Шашлычки на шпажках из королевских креветок

zakusochnye_shashlychki_na_shpazhkax

Шашлычки на шпажках – шикарная закуска к любому столу. Вариантов приготовления существует огромное количество.

Из чего их только не делают: свинина, курица, рыба, овощи, грибы, кальмары.

А уж летние пикники без закусочных шашлычков, например из курицы, и представить трудно.

Они заметно потеснили классический шашлык из мяса на настоящих шампурах!

Наша семья, в этом плане, не исключение. Мы, особенно я, любим морепродукты.

Поэтому шашлычки на шпажках из королевских креветок обязательно готовим при «вылазках» на природу.

Получается и вкусно, и полезно, и красиво! Приготовление совсем простое, а по времени занимает всего 20-25 минут.

Лучше использовать порционные деревянные шпажки и гриль. Подаются шашлычки из креветок как горячая закуска.

shashlychki_na_shpazhkax_s_krevetkami

Шашлычки на шпажках. Быстрый рецепт на гриле

Шашлычки из королевских креветок хороши для летних пикников.

Однако, их можно запекать и для праздничного стола.

Креветки на шпажках – прекрасная горячая закуска, которая украсит любое меню.

Чтобы получить вкусные креветки, которые сохранят первоначальный внешний вид и лишь слегка потеряют в объёмах, тщательно очищайте гриль после каждой готовки и обильно смазывайте его маслом.

Предотвратить прилипание нежной мякоти к решётке поможет хорошо раскаленный гриль.

А готовить шашлычки можно и в духовке, только предварительно разогрейте её до 180º-200º

Продукты на 9 порций:

  • основное – очищенные королевские креветки (сырые и готовые к кулинарной обработке) 27 штук;
  • оливковое масло 5 ст. л.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • лимонная цедра 0,5 ч. л.;
  • лимонный сок 2 ст. л.;
  • стручок перца чили 1 шт.;
  • морская соль по вкусу.

Готовить будем так:

1. Креветки быстро промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем (бумажным) и нанизываем по три штуки на деревянные шпажки, смоченные водой.

Если чистим креветки самостоятельно, то у крупных экземпляров удаляем кишечную нить – она тёмная и находится на спинке.

2. Очищенный чеснок разминаем в ступке до состояния кашицы.

3. Перчик чили ополаскиваем, удаляем семечки и плодоножку, а мякоть мелко-мелко крошим.

4. Смешиваем в миске растёртый чеснок, перец чили, оливковое масло. К полученной смеси добавляем лимонную цедру.

5. Берём креветки, нанизанные на шпажки и хорошенько обмазываем приготовленной смесью из масла, лимона, чеснока, перца чили.

6. Посыпаем шашлычки морской солью на свой вкус.

Осторожно с солью. Употребление чеснока и перца чили увеличивают «солёность» продукта.

7. Подготовленные креветочки обжариваем на гриле 3-5 минут до появления оранжево-золотистой корочки.

Если использовать отварные креветки, то время запекания нужно сократить.

8. Готовые шашлычки на шпажках из королевских креветок сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком и горячими подаём на стол.

Приятного аппетита!

————————————————

Собственно говоря, вот и всё. По времени приготовление занимает у меня 20 минут (если были подготовленные креветки).

Я соль не добавляю, компенсирую соусом. А вы смотрите сами, как вам больше нравится.

Подавать шашлыки на шпажках из креветок желательно с белым сухим вином.

Профессионалы советуют для шашлычков на шпажках из королевских креветок использовать кукурузный гарнир.

Думаю, что это ерунда. Они хороши с чем угодно! Кстати, с соевым соусом получается классно.

Да, если кому интересно: в одной порции содержится 140-150 ккал. Кто следит за фигурой – блюдо точно для вас.

Дорогие читатели, не забываем делиться своими впечатлениями от шашлычков в комментариях.

Вам может также понравиться...

1 комментарий

  1. Светлана:

    Люблю креветки в любом виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *