Шашлычки из курицы закусочные. Пошаговый рецепт

shashlychki_iz_kuricy

Дача или просто вылазка на природу. Самое время приготовить закусочные шашлычки из курицы.

Представьте. Летний вечер тёплый самый. Ни ветерка, ни крика птицы. Последние лучи заката лежат на поле.

Начинаем готовить шашлычки. Для чего? Дабы усилить впечатление от окружающих видов и получить удовольствие от ужина на природе.

Да, к курице принято брать белое вино. Поэтому,  подумайте заранее о бутылочке «Шардоне».

Впрочем, курица хорошо сочетается и с красным, и с розовым вином. Прекрасно подойдут «Мерло», «Пино Нуар» или «Кьянти Классико» из Тосканы.


recept_shashlychka_iz_kuricy

Шашлычки из курицы. Рецепт для вас

Для приготовления шашлычков нам понадобится гриль, сочное куриное филе, 30 минут вашего драгоценного времени и ароматные травки.

Для 4 порций: 

  • филе курицы 550-600 г;
  • сухой розмарин и тимьян по 0,5 ч. л.;
  • перцы сладкие красные и жёлтые по 2шт.;
  • одна чайная ложка порошка паприки;
  • маленькая щепотка молотого перца чили;
  • лимонный сок 1 ч. л.;
  • оливковое масло 4 ст. л.;
  • соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В мисочке смешиваем масло оливковое, розмарин, тимьян, паприку, перец чили.

    Можно взять как сухие, так и свежие травы (измельчённые)

  2. Моем цветные перцы, удаляем хвостик и семечки, нарезаем небольшими кусочками.
  3. Куриное мясо моем, затем сушим, используя полотенца (бумажные) или салфетки.
  4. Режем филе на порционные кусочки.
  5. Шпажки из дерева смачиваем водой.
  6. Нанизываем кусочки сладкого перца и курицы на шпажки.
  7. Смазываем шашлык со всех боков приготовленной смесью из масла и трав.
  8. Обжариваем на гриле 10-15 минут.
  9. Готовые шашлычки слегка обрызгиваем остатками масла и подаём на стол.

Приятного аппетита!


Если выбраться на природу не получается, сделайте шашлычки из курицы в духовке. Они тоже будут вкусными и ароматными. А можно приготовить шашлыки на кефире, если есть желание и время.

Интересно, а вы готовите закусочные шашлычки из курицы? И, если рецепт понравился, не сочтите за труд – поделитесь в социальных сетях.

С уважением, Галина Генриховна Покровская.

Автор блога «Шкатулка».

Читайте также:

1 комментарий

  1. Светлана:

    Надо попробовать приготовить. Нравится, что всё быстро делается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *