Блины с припеком из яблок

Блины с припеком из яблок когда-то были любимым блюдом русской кухни. Впрочем, и сегодня детвора от них в восторге. Ароматные и вкусные блины съедаются куда быстрее, чем готовятся.

Особенность этой выпечки в том, что начинка уже находится в блинчике во время жарки, а не заворачивается, как обычно, в готовый блин.

 Блины с припёком — это блины, в которые припекли
 какую-либо начинку, то есть добавили в процессе выпечки.

Хотя блины и простые в приготовлении, есть ряд нюансов, о которых надо знать. В противном случае выпечка превратиться в сплошное разочарование. На заметку:

  • Тесто должно быть легким, воздушным. Чем меньше размер сковороды, тем легче жарить.
  • Перед выпечкой очередного блина тесто необходимо перемешать, так как яичные белки будут постоянно подниматься на его поверхность.
  • Не выстилайте припёком всё дно сковороды — блин развалится при жарке. Тесто выливайте тонким слоем на припек и обжаривайте с обеих сторон.
  • Блины с припёком жарятся без крышки, на маленьком огне и намного дольше обычных блинчиков. На одной стороне около 10 минут, а на второй 5 минут.
  • Переворачивайте аккуратно, стараясь не нарушить целостность блина. Если блины разваливаются, придётся увеличить время выпечки и уменьшить огонь.

bliny_s_pripekom_iz_yablok

Рецепт приготовления блинов с припеком из яблок

Взбиваем четыре яичных белка с 2 столовыми ложками сахара до образования устойчивых пиков.

Отдельно смешиваем: желтки – 4 шт., три стакана молока, соль – 1 ч. л., мука – 2 ст.

Соединяем все ингредиенты, добавляем 50 г растительного масла и очень хорошо взбиваем (можно миксером).

Три яблока очищенные от кожуры и сердцевины пропускаем через мясорубку или измельчаем на тёрке.

На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываем на центр одну столовую ложку измельченных яблок, заливаем тестом и выпекаем блины с двух сторон.

Сворачиваем готовые блины трубочкой, поливаем мёдом или посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.

Блины с припеком из яблок прекрасный воскресный завтрак для всей семьи. А если не нравятся яблоки, то их можно заменить бананами, персиками или изюмом.

Очень популярны начинки для припёка из рыбы, грибов или овощей. Принцип приготовления такой же, как при жарке блинов с припеком из яблок. Просто сделайте тесто менее сладким.

Чаще всего припек состоит из одного измельченного продукта. Впрочем,  можно сделать и сложную начинку, соединив несколько подходящих ингредиентов.

Припек, варианты:

Из сельди. Филе малосольной сельди нарезать очень мелкими кусочками, посыпать свежим укропом.

Из яиц. Сваренные вкрутую яйца измельчить и слегка обжарить на сливочном масле с зелёным луком.

Из грибов. Грибы отварить до готовности, посолить, мелко покрошить и обжарить на масле с репчатым луком.

Не забудьте к блинам с припеком подать сметану – она с ними отлично сочетается.

Приятного аппетита!


Оставляйте комментарии и делитесь рецептами с друзьями. Хотите узнать, как испечь оладьи из горбуши? Почитайте статью «Блинная неделя: ТОП-3 вкусных рецептов оладьев». 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *