Блины с припеком из яблок
Блины с припеком из яблок когда-то были любимым блюдом русской кухни. Впрочем, и сегодня детвора от них в восторге. Ароматные и вкусные блины съедаются куда быстрее, чем готовятся.
Особенность этой выпечки в том, что начинка уже находится в блинчике во время жарки, а не заворачивается, как обычно, в готовый блин.
Блины с припёком – это блины, в которые припекли
какую-либо начинку, то есть добавили в процессе выпечки.
Хотя блины и простые в приготовлении, есть ряд нюансов, о которых надо знать. В противном случае выпечка превратиться в сплошное разочарование. На заметку:
- Тесто должно быть легким, воздушным. Чем меньше размер сковороды, тем легче жарить.
- Перед выпечкой очередного блина тесто необходимо перемешать, так как яичные белки будут постоянно подниматься на его поверхность.
- Не выстилайте припёком всё дно сковороды – блин развалится при жарке. Тесто выливайте тонким слоем на припек и обжаривайте с обеих сторон.
- Блины с припёком жарятся без крышки, на маленьком огне и намного дольше обычных блинчиков. На одной стороне около 10 минут, а на второй 5 минут.
- Переворачивайте аккуратно, стараясь не нарушить целостность блина. Если блины разваливаются, придётся увеличить время выпечки и уменьшить огонь.
Рецепт приготовления блинов с припеком из яблок
1. Взбиваем четыре яичных белка с 2 столовыми ложками сахара до образования устойчивых пиков.
2. Отдельно смешиваем: желтки – 4 шт., три стакана молока, соль – 1 ч. л., мука – 2 ст.
3. Соединяем все ингредиенты, добавляем 50 г растительного масла и очень хорошо взбиваем (можно миксером).
4. Три яблока очищенные от кожуры и сердцевины пропускаем через мясорубку или измельчаем на тёрке.
5. На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываем на центр одну столовую ложку измельченных яблок, заливаем тестом и выпекаем блины с двух сторон.
6. Сворачиваем готовые блины трубочкой, поливаем мёдом или посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Блины с припеком из яблок прекрасный воскресный завтрак для всей семьи. А если не нравятся яблоки, то их можно заменить бананами, персиками или изюмом.
Очень популярны начинки для припёка из рыбы, грибов или овощей. Принцип приготовления такой же, как при жарке блинов с припеком из яблок. Просто сделайте тесто менее сладким.
Чаще всего припек состоит из одного измельченного продукта. Впрочем, можно сделать и сложную начинку, соединив несколько подходящих ингредиентов.
Припёк, варианты:
Из сельди. Филе малосольной сельди нарезать очень мелкими кусочками, посыпать свежим укропом.
Из яиц. Сваренные вкрутую яйца измельчить и слегка обжарить на сливочном масле с зелёным луком.
Из грибов. Грибы отварить до готовности, посолить, мелко покрошить и обжарить на масле с репчатым луком.
Не забудьте к блинам с припеком подать сметану – она с ними отлично сочетается.
Приятного аппетита!
Оставляйте комментарии и делитесь рецептами с друзьями. Хотите узнать, как испечь оладьи из горбуши? Почитайте статью «Блинная неделя: ТОП-3 вкусных рецептов оладьев».