Суп-пюре из щавеля. Простой рецепт приготовления.
Суп-пюре из щавеля – прекрасный вариант первого блюда после зимнего авитаминоза. Этот нежный супчик обязательно понравится и деткам.
Однако стоит проконсультироваться у педиатра, с какого возраста можно включать щавель в рацион ребёнка без вреда для здоровья.
Готовить щавелевый суп-пюре можно с ранней весны до поздней осени.
Только старайтесь выбирать листочки щавеля поменьше и моложе, будет вкуснее.
Данное блюдо по достоинству оценят, и вегетарианцы и те, кто подсчитывает калории, сидя на диете. Кроме того, готовится он быстро и никаких особых ингредиентов не требует.
Весной и летом все необходимые продукты можно найти на своей даче или на ближайшем рынке.
Суп-пюре из щавеля с яйцом – готовим просто и с любовью
Из этого количества продуктов выходит примерно четыре порции.
Супчик получается низкокалорийный, а приготовление занимает 30-40 минут со всеми предварительными приготовлениями типа мытья зелени, чистки картофеля и варки яиц.
Нам понадобится:
- собственно сам щавель (берём только листья) – 300 г;
- столько же шпината и картофеля;
- 2 средних свежих огурца;
- примерно 200 г свежего зелёного лука (можно добавить ещё укроп);
- два яйца, сваренных вкрутую;
- 150-200 г сметаны;
- сахар, соль и лимонная кислота – по вкусу.
Что надо сделать:
1. Свежий или замороженный шпинат и листья щавеля бланшировать 7-10 минут (добавить немного водички), затем истереть все через мелкое сито.
2. Очищенную картошку порезать и сварить в 800 мл воды. Вынуть, сделать пюре и соединить с картофельным отваром.
3. Протёртую шпинатно-щавелевую смесь соединить с приготовленным картофельным отваром. Пусть всё стынет.
Если возникнет необходимость можно добавить кипячёную воду. (Вдруг блюдо будет слишком густым для вас!).
4. А нам нужно избавить огурчики от горькой шкурки и покрошить соломкой. Мелко порубленный лук перетереть с солью. Варёные яйца также измельчить.
5. Добавить в суп соль, сахар и лимонную кислоту – по своему вкусу. (Я не использую лимонную кислоту, мне нравится без неё, а вы смотрите сами.)
6. Разливаем холодный суп-пюре, состоящий из картофельного отвара, шпината и щавеля по тарелкам.
7. Сверху выкладываем нарезанные яйца, огурцы, лук. Завершаем композицию ложечкой сметаны.
Весенний, диетический, низкокалорийный, витаминный и просто вкусный сур-пюре из щавеля готов.
Приятного аппетита!
Любите холодные летние супчики? Тогда читайте Как приготовить вкусную окрошку
____________________________
Дорогие друзья! Не забывайте оставлять отзывы и делиться своими рецептами внизу статьи, в комментариях.
Можно взять просто больше щавеля, вместо шпината. Тоже нормально получается.А то где этот шпинат искать? У меня на даче нет.
Пробуйте, экспериментируйте. Только не забывайте, щавель кислоту даёт.