Суп-пюре из щавеля. Простой рецепт приготовления.

sup_pyure_iz_shhavelya

Суп-пюре из щавеля – прекрасный вариант первого блюда после зимнего авитаминоза. Этот нежный супчик обязательно понравится и деткам.

Однако стоит проконсультироваться у педиатра, с какого возраста можно включать щавель в рацион ребёнка без вреда для здоровья.

Готовить щавелевый суп-пюре можно с ранней весны до поздней осени.

Только старайтесь выбирать листочки щавеля поменьше и моложе, будет вкуснее.

Данное блюдо по достоинству оценят, и вегетарианцы и те, кто подсчитывает калории, сидя на диете. Кроме того, готовится он быстро и никаких особых ингредиентов не требует.

Весной и летом все необходимые продукты можно найти на своей даче или на ближайшем рынке.

recept_supa-pyure_iz_shhavelya

Суп-пюре из щавеля с яйцом – готовим просто и с любовью

Из этого количества продуктов выходит примерно четыре порции.

Супчик получается низкокалорийный, а приготовление занимает 30-40 минут со всеми предварительными приготовлениями типа мытья зелени, чистки картофеля и варки яиц.

Нам понадобится:

  • собственно сам щавель (берём только листья) – 300 г;
  • столько же шпината и картофеля;
  • 2 средних свежих огурца;
  • примерно 200 г свежего зелёного лука (можно добавить ещё укроп);
  • два яйца, сваренных вкрутую;
  • 150-200 г сметаны;
  • сахар, соль и лимонная кислота – по вкусу.

Что надо сделать:

1.  Свежий или замороженный шпинат и листья щавеля бланшировать 7-10 минут (добавить немного водички), затем истереть все через мелкое сито.

2. Очищенную картошку порезать и сварить в 800 мл воды. Вынуть, сделать пюре и соединить с картофельным отваром.

3. Протёртую шпинатно-щавелевую смесь соединить с приготовленным картофельным отваром. Пусть всё стынет.

Если возникнет необходимость можно добавить кипячёную воду. (Вдруг блюдо будет слишком густым для вас!).

4. А нам нужно избавить огурчики от горькой шкурки и покрошить соломкой. Мелко порубленный лук перетереть с солью. Варёные яйца также измельчить.

5. Добавить в суп соль, сахар и лимонную кислоту – по своему вкусу. (Я не использую лимонную кислоту, мне нравится без неё, а вы смотрите сами.)

6. Разливаем холодный суп-пюре, состоящий из картофельного отвара, шпината и щавеля по тарелкам.

7. Сверху выкладываем нарезанные яйца, огурцы, лук. Завершаем композицию ложечкой сметаны.

Весенний, диетический, низкокалорийный, витаминный и просто вкусный  сур-пюре из щавеля готов.

Приятного аппетита!

Любите холодные летние супчики? Тогда читайте Как приготовить вкусную окрошку

____________________________

Дорогие друзья! Не забывайте оставлять отзывы и делиться своими рецептами внизу статьи, в комментариях.

Вам может также понравиться...

комментария 2

  1. Влада:

    Можно взять просто больше щавеля, вместо шпината. Тоже нормально получается.А то где этот шпинат искать? У меня на даче нет.

  2. admin:

    Пробуйте, экспериментируйте. Только не забывайте, щавель кислоту даёт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *