sup-pyure-shhavelevyj

Суп-пюре из щавеля. Простой рецепт приготовления.

Суп-пюре из щавеля – прекрасный вариант первого блюда после зимнего авитаминоза. Этот нежный супчик обязательно понравится и деткам. Однако стоит проконсультироваться у педиатра, с какого возраста можно включать щавель в рацион ребёнка без вреда для здоровья.

Готовить щавелевый суп-пюре можно с ранней весны до поздней осени. Только старайтесь выбирать листочки щавеля поменьше и моложе, будет вкуснее.

 Данное блюдо по достоинству оценят, и вегетарианцы и те, кто подсчитывает калории, сидя на диете. Кроме того, готовится он быстро и никаких особых ингредиентов не требует.

Весной и летом все необходимые продукты можно найти на своей даче или на ближайшем рынке.

sup-pyure-iz-shhavelya-prostoj-recept-prigotovleniya

Суп-пюре из щавеля с яйцом – готовим просто и с любовью

Нам понадобится: собственно сам щавель (берём только листья) – 300 г; столько же шпината и картофеля; 2 средних свежих огурца; примерно 200 г свежего зелёного лука (можно добавить ещё укроп); два яйца, сваренных вкрутую; 150-200 г сметаны; сахар, соль и лимонная кислота – по вкусу.

Из этого количества продуктов выходит примерно четыре порции. Супчик получается низкокалорийный, а приготовление занимает 30- 40 минут со всеми предварительными приготовлениями типа мытья зелени, чистки картофеля и варки яиц.

Что надо сделать:

Свежий или замороженный шпинат и листья щавеля бланшировать 7-10 минут (добавить немного водички), затем истереть все через мелкое сито.

Очищенную картошку порезать и сварить в 800 мл воды. Вынуть, сделать пюре и соединить с картофельным отваром.

Протёртую шпинатно-щавелевую смесь соединить с приготовленным картофельным отваром. Если возникнет необходимость можно добавить кипячёную воду. (Вдруг блюдо будет слишком густым для вас!). Пусть всё стынет.

А нам нужно избавить огурчики от горькой шкурки и покрошить соломкой. Мелко порубленный лук перетереть с солью. Варёные яйца также измельчить.

Добавить в суп соль, сахар и лимонную кислоту — по своему вкусу. (Я не использую лимонную кислоту, мне нравится без неё, а вы смотрите сами.)

Разливаем холодный суп-пюре, состоящий из картофельного отвара, шпината и щавеля по тарелкам. Сверху выкладываем нарезанные яйца, огурцы, лук. Завершаем композицию ложечкой сметаны.

Весенний, диетический, низкокалорийный, витаминный и просто вкусный  сур-пюре из щавеля готов.

Приятного аппетита!

Любите холодные летние супчики? Тогда читайте Как приготовить вкусную окрошку

____________________________

Дорогие друзья! Не забывайте оставлять отзывы и делиться своими рецептами внизу статьи, в комментариях. Наша группа ⇒ ВКонтакте⇐

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *