Простой шашлык из кальмара

Простой шашлык из кальмара

Простой шашлык из кальмара – это вкусное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить на гриле или мангале, в духовке.

Летом эта тема особенно актуальна. Ну какой пикник на природе и без шашлычков!

А, знаете, морепродукты в составе шашлыков набирают всё большую популярность.

Поскольку я очень люблю кальмары, то решила предложить вам три бюджетных рецепта этого блюда.

Содержание:

Причины, по которым вам стоит полюбить шашлычки из кальмаров
Советы по приготовлению шашлыка из кальмара
Простой шашлык из кальмара. Три рецепта:

Причины, по которым вам стоит полюбить шашлычки из кальмаров

Кальмар – это источник белка, витаминов и минералов, поэтому блюда из него будут не только вкусными, но и полезными.

Вот несколько причин, почему вы не сможете устоять против соблазна попробовать шашлык из кальмара:

      • Восхитителен. Кальмар имеет мягкий, нежный вкус, который отлично сочетается с различными соусами и приправами.
      • Полезен. Кальмар богат питательными веществами, которые важны для здоровья человека.
      • Готовится быстро и просто. Шашлык из кальмара можно приготовить всего за несколько минут на гриле, сковороде или углях.
      • Универсален. Шашлычок можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски или дополнения к гарнирам.

Если вы ищете деликатесное, полезное и легкое в приготовлении блюдо, простой шашлык из кальмара – это отличный вариант!

Советы по приготовлению шашлыка из кальмара

Дорогие читатели! Предлагаю вам несколько советов, которые я извлекла из своего опыта по приготовлению шашлыков из кальмаров (вы можете их дополнить):

Выбирайте свежих (свежезамороженных) кальмаров. Кальмар должен иметь розовато-красный цвет и быть упругим на ощупь.

Обязательно очищайте тушку кальмара от внутренностей и кожицы.

Нарезайте кальмары кольцами или полукольцами толщиной не более 0,5 см.

Чтобы кальмары были сочными, замаринуйте их хотя бы за полчаса до приготовления, например в маринаде из лимонного сока, оливкового масла, соли, перца и специй по вашему вкусу.

Обжаривайте кальмары на гриле, мангале или на сковороде-гриль до золотистого цвета, постоянно поворачивая.

Готовьте шашлычки из кальмара на углях, а не на открытом огне!

Внимание! Не пережаривайте кальмары, иначе они станут резиновыми.

Подавайте шашлычки горячими и с соусом или с любым гарниром на ваш вкус.

Вот несколько дополнительных советов:

      • Добавьте в ваш маринад немного соевого соуса, чтобы придать кальмарам более насыщенный вкус.
      • Если вы хотите, чтобы кальмары были более хрустящими, обжарьте их без маринада.

Простой шашлык из кальмара. Три рецепта

Простые рецепты шашлыка из кальмара

Кальмар – это очень вкусный и полезный, к тому же, недорогой продукт. Он содержит много белка, мало калорий и жиров.

Кальмар также богат витаминами и минералами, такими как калий, кальций, железо и цинк.

Шашлык из кальмара – это довольно популярное блюдо из морепродуктов. Он готовится быстро и легко, а вкус получается очень нежным и пикантным.

Маринуется мясо в самых доступных ингредиентах: уксус, соевый соус, кунжутное масло, лимон, любимые специи, зелень.

Для приготовления можно использовать гриль, мангал или духовку и даже электрошашлычницу.

Правильно и с любовью созданный шашлычок из кальмара смотрится потрясающе. Думаю его смело можно подавать на праздничный стол и без стеснения предлагать гостям.

Переходим к проверенным блюдам из шашлыков. Да, пошаговый рецепт с фото представлен только в варианте №1.

Остальные рецепты лежат в основе его, повторяют и дополняют. Ничего сложного в их приготовлении нет.

Простой шашлык из кальмара

Простой шашлык из кальмара в соевом соусе

Оригинальный вкусный рецепт кальмара на углях – может стать вашим любимым на период летних пикников.

Для приготовления:

      • Кальмар – 3-4 небольшие тушки;
      • Чеснок – 2 зубчика;
      • Соевый соус – 2 ст. л.;
      • Уксус или лимонный сок – 1 ст. л.;
      • Сахар – 1 ч.;
      • Растительное масло – 1 ст. л.;
      • Специи по вкусу (например: черный перец, молотая паприка, кориандр и т. п.)

Приготовление по шагам:

Шаг 1. Очищаем кальмары от внутренностей, плёнок, удаляем хитиновый хребет, промываем.

Очищаем кальмар

Шаг 2. Подготовленные тушки нарезаем кольцами толщиной примерно 0,5 см.

кальмар нарезаем кольцами

Шаг 3. Смешиваем в глубокой посуде соевый соус, уксус, сахар, растительное масло, измельченный чеснок и специи.

простой шашлык маринад

Шаг 4. Добавляем туда же порезанные кальмары, перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут или на всю ночь.

Кальмары в маринаде

Шаг 5. Нанизываем гармошкой маринованные кусочки кальмара на деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде, или на шампуры.

Нанизываем кольца кальмара гармошкой

Шаг 6. Обжариваем шашлычки из кальмара на мангале до золотистой корочки, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, не пережаривая.

Обжариваем простой шашлык на мангале

Подаём блюдо горячим с соусом или подходящим гарниром.

Приятного аппетита!

Шашлычки из кальмаров с кунжутом

Шашлычки из кальмара с кунжутом

Такой деликатес с ароматным кунжутом точно придётся по душе тем, кто любит морепродукты.

Ингредиенты:

      • толстенькие кальмаровые тушки – 5 шт.;
      • масло кунжутное (оливковое, любое растительное) – 1 ст. л.;
      • соус терияки (можно соевый) – 2 ст. л.;
      • лайм или лимон – ½ шт.;
      • зелёный лук – 2-3 пера;
      • чеснок – 1-2 зубчика;
      • кунжут – 1 ч. л.

Поэтапный процесс приготовления:

Шаг 1. Удаляем из кальмаров внутренности и кожицу, затем режем кольцами или полукольцами.

Маринуем шашлык

Шаг 2. Смешиваем в миске сок из ½ лимона, измельченный лук и чеснок, соус, масло, нарезанные кальмары и оставляем мариноваться не менее, чем на полчаса в холодильнике.

Шаг 3. После чего насаживаем кальмары змейкой на деревянные шпажки (обязательно заранее смоченные водой).

Жарим шашлык на гриле

Шаг 4. Жарим шашлык на гриле или сковороде-гриль до получения золотистой корочки, но не более одной минуты на каждой стороне.

Готовое блюдо посыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом и подаем в тёплом виде.

Приятного аппетита!

Шашлычки из кальмара с соусом из авокадо

Шашлык из кальмара с авокадо

Данный вариант приготовления очень прост. Здесь вся фишка в соусе, который подаётся с шашлыком.

Необходимые продукты:

      • мясистая тушка кальмара – 6 шт.;
      • масло растительное – 2 ст. л.;
      • свежевыжатый сок из ½ лимона;
      • чеснок – 1 зубчик;
      • помидор – 1 шт.;
      • авокадо – 1 шт.;
      • лук репчатый – ½ средней луковицы;
      • соль, красный молотый перец, чёрный перец – добавляем на свой вкус.

Как готовим:

Шаг 1. Кальмары моем, чистим, обсушиваем, перемешиваем с измельченным чесноком и растительным маслом, даём настояться 40 минут.

Шаг 2. Дальше удаляем косточку из авокадо, разминаем плод в пюре и добавляем лимонный сок.

Шаг 3. Затем помидор ошпариваем, снимаем кожицу и пюрируем в блендере.

Шаг 4. Соединяем размятое авокадо, помидор, мелко порезанный лук, красный перец, при необходимости приправляем солью.

Шаг 5. Нанизываем на шампуры по три кальмара и готовим на углях, обжаривая по 1-1,5 минуты с каждой стороны.

Приготовленные шашлычки посыпаем чёрным перцем и раскладываем по тарелкам непременно с созданным нами соусом из авокадо.

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *