Рецепты постного супа. ТОП-3 простые блюда

Рецепты постного супа recepty_postnogo_supa

Рецепты постного супа многочисленны и разнообразны.

Они прекрасно подойдут и для верующих, и для диетического питания, и для разгрузочных дней.

Три, наиболее популярных супчика, будут представлены в данной статье.

Рецепты простые и не требуют профессиональных навыков в приготовлении.

Постный суп, в обязательном порядке, варится без использования продуктов животного происхождения.

Однако, вам не стоит огорчаться! Ведь, грамотно приготовленный суп без мяса, не только очень вкусный, но и архиполезный.

А,во время поста, такое первое блюдо, просто незаменимо.

Поскольку, суп легко усваивается, насыщая организм необходимыми минеральными веществами.

Согласитесь, что это весьма важно при длительном ограничении в питании, пусть и добровольном.

На Руси пост всегда был весьма почитаем и исполнялся с чистым сердцем. При этом, многие князья соблюдали правила воздержания лучше иных монахов.

Кстати, одним из старинных постных русских блюд, является калья. Горячее первое, которое было очень популярно в XVI-XVIII веках.

В многодневный Рождественский и Великий пост — это блюдо приносило радость и служило утешением постящимся.

———————————

Как приготовить постный суп kak_prigotovit_postnyj_sup

Простые рецепты постного супа

Для приготовления постного супчика можно использовать любые овощи, бобовые, крупы.

А вот макаронные изделия на яйцах, молочные продукты и животные белки находятся под запретом.

Готовить следует на маленьком огне, воды взять поменьше, а овощи кидать в уже кипящую воду.

Лучший постный суп — свежеприготовленный. Поэтому, не следует варить его в больших количествах

Надо иметь ввиду, что специи могут испортить вкус овощного бульона.

Достаточно использовать при готовке только 2-3 наименования.

А вот зелень, добавленная в тарелку, только обогатит вкус постного супа.

———————————

Гороховый постный суп goroxovyj_postnyj_sup

Гороховый постный суп

Суп готовится долго, поскольку горох требует время для приготовления.

Лучше всего замочить горох на ночь или часов на 6-8.

Цельный горох надо будет варить не менее часа, а колотый приготовится за 30-40 минут.

После замачивания горох надо промыть холодной водой, чтобы не было пены при его варке

Необходимые продукты на 3 л воды:
  • горох (сухой) 2,5-3 стакана;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • картофель 2-3 клубня;
  • морковь 1 шт.;
  • рубленные грецкие орехи ¼ ст.;
  • столовая ложка подсолнечного масла;
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Как готовить:

1. Сварить горох в посоленной воде до полуразваренного состояния (примерно час).

2. Картофель нарезать кубиками и кинуть в кастрюлю с горохом.

3. Лук покрошить, морковь натереть на крупной тёрке.

4. Обжарить на разогретой сковороде с маслом подготовленный лук и морковь, закинуть в суп.

5. На сухой сковороде обжарить орешки.

6. После того, как орехи остынут, измельчить их в крошку.

7. Измельчённые орехи отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам.

8. Добавить чёрный молотый перец и 3-5 горошка, пару листочков лаврушки.

9. Суп варить до готовности картофеля и снять с плиты.

В тарелку с супом можно покрошить укроп и положить сухарики.

Приятного аппетита!

—————————————

Суп фасолевый постный sup_fasolevyj_postnyj

Суп фасолевый постный

Данное блюдо очень простое в приготовлении. А, если заранее подготовить фасоль, то и времени займёт немного.

После замачивания и варки, объём фасоли увеличивается в 2-3 раза

Ингредиенты на 2,5 л воды:
  • картофель 3 шт.;
  • отварная фасоль (сварить без соли) 2 ст.;
  • морковь 2 шт.;
  • лук 2 шт.;
  • подсолнечное масло 1 ст. ложка;
  • перец чёрный молотый и горошек, лаврушка, соль по вкусу.

Варенная фасоль может храниться в холодильнике до 4 суток

Приготовление:

1. В кастрюлю с кипящей водой (можно использовать тот бульон, где варилась фасоль), бросить нарезанный картофель и одну, мелко покрошенную, морковь.

2. Варить до готовности картофеля, добавив специи и соль.

Красная фасоль содержит антиоксидантов больше, чем черника или клюква

3. Лук нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке и обжарить в масле до золотистого цвета.

4. За пять минут до того, как свариться картофель, закинуть в суп зажарку, отваренную фасоль и лаврушку.

Перед подачей на стол, можно добавить свежую зелень.

Приятного аппетита!

——————————————

Постный морковный супчик postnyj_morkovnyj_supchik

Постный морковный супчик

Этот овощной супчик непременно придётся по вкусу тем, кто любит супы-пюре.

Морковные супы идеальный вариант для тех, кто хочет похудеть

Для одного литра овощного бульона, понадобится:
  • морковь 700 г;
  • одна крупная луковица;
  • три зубчика чеснока;
  • чайная ложка кориандра;
  • две столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль, чёрный и красный молотый перец по вкусу.
Что делать:

1. Почищенные и помытые лук и морковь порезать на тонкие кружочки.

2. В большой глубокой сковороде нагреть масло, положить нарезанные овощи и обжарить.

3. Затем, добавить кориандр и тушить смесь на маленьком огне в небольшом количестве воды 15-20 минут (до готовности моркови).

Морковь, тушеная с небольшим количеством масла, лучше усваивается организмом

4. Тушёные овощи измельчить в блендере до пюреобразного состояния.

5. Добавить горячий бульон, посолить, поперчить, довести до кипения и снять с огня.

6. Подавая на стол, в каждую тарелку добавить рубленный чеснок.

Приятного аппетита!

——————————

Рецепты постного супа, бесспорно, разнообразят ваш обеденный стол вкусными блюдами.

Хорошо будет, если вы добавите в постное меню и борщ.

Для этого, обязательно познакомьтесь с тем, Как приготовить постный борщ?

Дорогие читатели! Не забывайте оставлять отзывы и делиться своими рецептами внизу статьи, в комментариях. ⇓ ⇓ ⇓

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *