Шашлык в кефире. Вкусный дачный рецепт
Тёплая погода, зелёная травка, солнышко – самое время отправляться на природу и готовить вкуснейший шашлык в кефире.
Почему в кефире? Пробовали много маринадов, но у нас на даче «прижился» именно этот способ.
Во-первых – простата в приготовлении и использование доступных ингредиентов. Во-вторых – мясо, замаринованное таким способом, получается очень нежным. А в-третьих – благодаря приправам шашлык имеет потрясающий аромат.
5 советов по приготовлению идеального шашлыка в кефире
Лук для жарки нарежьте крупными кольцами непосредственно перед нанизыванием на шампуры. Так мясо максимально впитает луковый сок, а кольца лука в шашлыке сохранят вкус и сочность.
Не добавляйте соль в маринад, а посолите мясо и перемешайте непосредственно перед жаркой – благодаря этому мясо сохранит сок.
Если мясо должно пробыть в маринаде более двух часов, то лучше убрать его в холодильник.
Для особенно сочного шашлыка, подержите шампура с мясом над открытым огнем первые несколько минут, постоянно поворачивая. Благодаря этому на мясе образуется защитная корочка, которая удержит сок в процессе жарки, а уже после жарьте шашлык как обычно.
Хотите избежать возникновения языков пламени в процессе жарки и подгорания шашлыка? Перед готовкой присыпьте угли крупной солью.
Шашлык в кефире, рецепт приготовления
К вашему вниманию способ маринада, при котором мясо получается – пальчики оближешь!
Для маринования возьмём:
- свинину 2 кг;
- лук репчатый 1500 кг;
- нежирный кефир 1500 л;
- соль, чёрный молотый перец, специи по вкусу;
- пучок свежей кинзы;
- можно добавить хмели-сунели 1,5 ст. л.
Точных цифр придерживаться необязательно. Хотите больше добавить лука или ещё каких-то специй – смело добавляйте!
Готовим следующим образом
- нарезаем свинину на одинаковые кусочки;
- берём эмалированную или глиняную посуду и начинаем выкладывать слои: слой мяса, слой мелко покрошенного лука, слой порезанной кинзы;
- присыпаем всё солью и специями;
- заливаем кефиром и опять укладываем слой мяса, лука и т.д.
Ставим посуду с мясом в холодное место часа на 4, вполне хватит. Затем нанизываем кусочки свинины на шампуры, чередуя с кольцами репчатого лука.
В процессе жарки, время от времени поливайте шашлык кефиром, в котором он мариновался.
Шашлык в кефире лидирует в нашей семье в меню блюд для пикника. Третий дачный сезон маринуем мясо только так, оно всегда получается нежное и вкусное.
А какой способ маринада вам нравится больше всего, поделитесь в комментариях.
Приятных вам пикников на природе!
Шашлычок – это здорово! Простой рецепт, надо будет попробовать.
Да, рецепт простой и по-времени мясо маринуется быстро. Уже через 4 часа шашлыки можно жарить.