Шашлык в кефире. Вкусный дачный рецепт

shashlyk_v_kefire

Тёплая погода, зелёная травка, солнышко – самое время отправляться на природу и готовить вкуснейший шашлык в кефире.

Почему в кефире? Пробовали много маринадов, но у нас на даче «прижился» именно этот способ.

Во-первых – простата в приготовлении и использование доступных ингредиентов. Во-вторых – мясо, замаринованное таким способом, получается очень нежным. А в-третьих – благодаря приправам шашлык имеет потрясающий аромат.

5 советов по приготовлению идеального шашлыка в кефире

Лук для жарки нарежьте крупными кольцами непосредственно перед нанизыванием на шампуры. Так мясо максимально впитает луковый сок, а кольца лука в шашлыке сохранят вкус и сочность.

Не добавляйте соль в маринад, а посолите мясо и перемешайте непосредственно перед жаркой – благодаря этому мясо сохранит сок.

Если мясо должно пробыть в маринаде более двух часов, то лучше убрать его в холодильник.

Для особенно сочного шашлыка, подержите шампура с мясом над открытым огнем первые несколько минут, постоянно поворачивая. Благодаря этому на мясе образуется защитная корочка, которая удержит сок в процессе жарки, а уже после жарьте шашлык как обычно.

Хотите избежать возникновения языков пламени в процессе жарки и подгорания шашлыка? Перед готовкой присыпьте угли крупной солью.

Шашлык в кефире. Вкусный дачный рецепт

Шашлык в кефире, рецепт приготовления

К вашему вниманию способ маринада, при котором мясо получается – пальчики оближешь!

Для маринования возьмём:

  • свинину 2 кг;
  • лук репчатый 1500 кг;
  • нежирный кефир 1500 л;
  • соль, чёрный молотый перец, специи по вкусу;
  • пучок свежей кинзы;
  • можно добавить хмели-сунели 1,5 ст. л.

Точных цифр придерживаться необязательно. Хотите больше добавить лука или ещё каких-то специй – смело добавляйте!

Готовим следующим образом

  • нарезаем свинину на одинаковые кусочки;
  • берём эмалированную или глиняную посуду и начинаем выкладывать слои: слой мяса, слой мелко покрошенного лука, слой порезанной кинзы;
  • присыпаем всё солью и специями;
  • заливаем кефиром и опять укладываем слой мяса, лука и т.д.

Ставим посуду с мясом в холодное место часа на 4, вполне хватит. Затем нанизываем кусочки свинины на шампуры, чередуя с кольцами репчатого лука.

В процессе жарки, время от времени поливайте шашлык кефиром, в котором он мариновался.

Шашлык в кефире лидирует в нашей семье в меню блюд для пикника. Третий дачный сезон маринуем мясо только так, оно всегда получается нежное и вкусное.

А какой способ маринада вам нравится больше всего, поделитесь в комментариях.

Приятных вам пикников на природе!

Вам может также понравиться...

комментария 2

  1. Ася:

    Шашлычок – это здорово! Простой рецепт, надо будет попробовать.

  2. admin:

    Да, рецепт простой и по-времени мясо маринуется быстро. Уже через 4 часа шашлыки можно жарить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *