Витаминный салатик за 5 минут. Рецепты

Витаминный салатик

Витаминный салатик во время поста обязательно должен присутствовать в вашем меню.

Это важно для поддержания здоровья в период отказа от белковой пищи.

Сегодняшние рецепты очень просты, но при этом имеют прекрасные вкусовые качества.

В ингредиентах только овощи и орехи, никакого мяса, яиц, майонеза и молока!

Для салатов не нужны дефицитные продукты. Практически всё что надо можно найти на кухне у любой хозяюшки.

Ещё один огромный плюс – готовятся блюда очень быстро, причём для этого не требуется никаких навыков и умения.

Вы убедитесь в этом сами, если воспользуетесь одним из предложенных рецептов.

Салат из перца

Витаминный салатик из перца с лимоном

Очень ароматный, яркий, красивый и просто вкусный салатик.

Ингредиенты:
  • 4-5 стручков разноцветного сладкого перца;
  • 2 спелых помидора;
  • 1 средняя луковица;
  • ½ лимона;
  • специи по вкусу.
Приготовление:

1. Промытые помидоры и перец ошпарить кипятком, опустить в холодную воду, снять кожицу.

2. Перец и лук нарезать тонкими кольцами, помидоры – кружочками.

Можно добавить столовую ложку обжаренного кунжута 

3. Выложить в салатник, приправить солью, сахаром, посыпать чёрным молотым перцем и выдавить сок лимона.

Приятного аппетита!

Салат из сырой моркови

Салат из сырой моркови с мёдом и орехами

Готовится просто, а получается вкусно.

Ингредиенты:
  • 100 г моркови;
  • 40 г жидкого мёда;
  • 30 г мелко нарубленных грецких орехов.
Приготовление:

Морковь натереть на тёрке, полить мёдом и посыпать грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Квашеная капуста с яблоком

Из квашеной капусты с яблоками

Блюдо делается за 5 минут, всё что от вас требуется это умение порезать яблоко.

Ингредиенты:
  • 300 г квашеной капусты;
  • 2 яблока;
  • 50 г мелко порубленных орехов;
  • сахарная пудра по вкусу.
Приготовление:

1. Яблоки нарезать соломкой, смешать с капустой и орехами.

2. По своему вкусу полить капустным рассолом и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

=======

Витаминный салатик можно использовать и как гарнир и в качестве закуски.

Поэтому не ленитесь, порадуйте себя и своих близких, приготовив простое, но полезное блюдо из овощей.

Кстати, Здесь вы найдёте ещё больше рецептов, которые помогут разнообразить ваш постный стол.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *