Витаминный салатик за 5 минут. Рецепты

Витаминный салатик

Витаминный салатик во время поста обязательно должен присутствовать в вашем меню.

Это важно для поддержания здоровья в период отказа от белковой пищи.

Сегодняшние рецепты очень просты, но при этом имеют прекрасные вкусовые качества.

В ингредиентах только овощи и орехи, никакого мяса, яиц, майонеза и молока!

Для салатов не нужны дефицитные продукты. Практически всё что надо можно найти на кухне у любой хозяюшки.

Ещё один огромный плюс – готовятся блюда очень быстро, причём для этого не требуется никаких навыков и умения.

Вы убедитесь в этом сами, если воспользуетесь одним из предложенных рецептов.

Салат из перца

Витаминный салатик из перца с лимоном

Очень ароматный, яркий, красивый и просто вкусный салатик.

Ингредиенты:
  • 4-5 стручков разноцветного сладкого перца;
  • 2 спелых помидора;
  • 1 средняя луковица;
  • ½ лимона;
  • специи по вкусу.
Приготовление:

1. Промытые помидоры и перец ошпарить кипятком, опустить в холодную воду, снять кожицу.

2. Перец и лук нарезать тонкими кольцами, помидоры – кружочками.

Можно добавить столовую ложку обжаренного кунжута 

3. Выложить в салатник, приправить солью, сахаром, посыпать чёрным молотым перцем и выдавить сок лимона.

Приятного аппетита!

Салат из сырой моркови

Салат из сырой моркови с мёдом и орехами

Готовится просто, а получается вкусно.

Ингредиенты:
  • 100 г моркови;
  • 40 г жидкого мёда;
  • 30 г мелко нарубленных грецких орехов.
Приготовление:

Морковь натереть на тёрке, полить мёдом и посыпать грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Квашеная капуста с яблоком

Из квашеной капусты с яблоками

Блюдо делается за 5 минут, всё что от вас требуется это умение порезать яблоко.

Ингредиенты:
  • 300 г квашеной капусты;
  • 2 яблока;
  • 50 г мелко порубленных орехов;
  • сахарная пудра по вкусу.
Приготовление:

1. Яблоки нарезать соломкой, смешать с капустой и орехами.

2. По своему вкусу полить капустным рассолом и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

=======

Витаминный салатик можно использовать и как гарнир и в качестве закуски.

Поэтому не ленитесь, порадуйте себя и своих близких, приготовив простое, но полезное блюдо из овощей.

Кстати, Здесь вы найдёте ещё больше рецептов, которые помогут разнообразить ваш постный стол.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *