Рецепты простых и вкусных бутербродов весной

Весна — это период, когда мы усиленно «напитываем» себя витаминами после зимнего дефицита. А весенние рецепты простых и вкусных бутербродов помогут разнообразить полезное меню в это время.

Бутербро́д (от нем. Butterbrot — хлеб с маслом) — закуска, представляющая собой ломтик хлеба или булки, на который положены дополнительные пищевые продукты.

Хлеб для бутербродов используется пшеничный, ржаной, а также батоны или булочки. Выбирайте тот вариант, что нравится вам.

Для приготовления бутербродов, хлеб толщиной 1-1,5 см нарезают квадратами, прямоугольниками или треугольниками.

Затем, хлебные ломтики намазывают сливочным маслом (за исключением бутербродов, приготовленных с жирными продуктами) и гарнируют начинкой.

Для весеннего гарнира идеально подходит свежая зелень и первые овощи. Делают бутерброды не раньше, чем за час до подачи на стол.

Рецепты простых и вкусных бутербродов весной

5 полезных рецептов простых и вкусных бутербродов

Готовить весенние бутерброды не просто, а очень просто! Кстати, ещё и по времени экономично. Хороши они и утром — к завтраку, и вечером – как замена ужину.

Имея минимум продуктов, можно быстро приготовить не только сытное, но и полезное блюдо.

Загляните в холодильник, включите фантазию и начинайте творить. А наши рецепты вам в помощь.


buterbrod_iz_redisa

Из молодого редиса

Очень простой вариант. Делается на «скорую руку» в течение 15 минут.

Необходимые продукты:

  • 200 г редиски;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г сметаны;
  • зелёный укроп и соль по вкусу;
  • хлеб.

Что делать:

  1. Редиску натереть на крупной тёрке.
  2. Яйца отварить вкрутую и измельчить.
  3. Укроп промыть и мелко покрошить.
  4. Смешать сметану, редис, яйца и соль.
  5. Выложить массу на кусочки хлеба и посыпать зелёным укропом.

Приятного аппетита!


prostoj_recept_salatnogo_buterbroda

Бутерброд с салатом

Прекрасная закуска, однако надо учитывать, что подготовка займёт минимум 30-40 минут. Поэтому, если спешите, то лучше выбрать другой рецепт.

Ингредиенты:

  • один вилок зелёного салата;
  • шпинат 50 г; свежий щавель 30 г;
  • пучок зелёного лука;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • немного зелени укропа и петрушки;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • яйца, сваренные вкрутую (1/2 яйца на один бутерброд);
  • по щепотке соли и сахара;
  • хлеб.

Готовим:

  1. Овощи промыть и мелко покрошить.
  2. Из горчицы, уксуса, соли и сахара приготовить смесь.
  3. Положить в смесь овощи на 40-60 минут. Периодически перемешивать.
  4. Намазать хлеб тонким слоем сливочного масла и сверху выложить салатный гарнир.
  5. Каждый бутерброд украсить половинкой вареного яйца.

Приятного аппетита!

Да, останутся лишние листики салата, узнайте как их применить с пользой для себя.


buterbrod_s_cheremshoj

Весенний бутерброд с черемшой

Шикарный витаминный бутерброд. В данной случае, растительное масло, по желанию, заменяется на сметану или майонез. А вот добавлять какие-либо продукты, с ярко выраженным вкусом, не стоит.

Что надо:

  • пучок зелёной черемши;
  • яйца перепелиные 6 шт. или 3 куриных яйца;
  • соль, масло растительное (подсолнечное или оливковое) по вкусу;
  • хлеб.

Как готовить:

  1. Черемшу промыть, яйца отварить.
  2. Всё мелко покрошить, заправить маслом, посолить и перемешать.
  3. Выложить массу на ломтики чёрного хлеба.

Приятного аппетита!


krapivnyj_buterbrod

Крапивный бутерброд

Крапива весной – это лидер по содержанию витаминов. Ну, как не использовать такое полезное растение в своём меню? Конечно, готовим бутерброды!

Ингредиенты:

  • 5-6 ст. л. мелко нарубленных листьев молодой крапивы;
  • 1 ч. л. измельчённой зелени укропа;
  • 80-100 г плавленого сыра;
  • 80 г творога;
  • хлеб

Как делать:

  1. Соединить мелко-мелко порубленную крапиву с укропом, творогом и, натёртым на крупной тёрке, плавленым сыром.
  2. Полученную смесь взбить до более или менее однородной консистенции.
  3. Выложить бутербродную массу на хлеб.

Приятного аппетита!


buterbrod_vesennij

Бутерброд с редисом и шпиком

Бутерброд создать просто. Он получается вкусным и достаточно калорийным. Тем, кто «сидит» на диете надо помнить об этом.

Состав:

  • 20 г сливочного масла;
  • 100 г сыра плавленого;
  • по 60 г шпика и редиса;
  • 20 г петрушки;
  • 30 г сметаны;
  • 200 г ржаного хлеба.

Как готовить:

  1. Ломтики хлеба покрыть тонким слоем сливочного масла.
  2. Сыр (натёртый), сметану, измельчённую петрушку перемешать и хорошо растереть.
  3. Этой массой намазать бутерброды.
  4. Сверху уложить слегка поджаренные ломтики шпика.
  5. Украсить нарезанными кружочками редиса.

Приятного аппетита!


Включайте весенние рецепты простых и вкусных бутербродов в свой рацион. Они быстры в приготовлении, необходимо минимум продуктов.

Кстати, удобны в переноске и не требуют использования столовых приборов. Можно брать на работу для перекуса, на пикник.

А какие продукты используете вы для приготовления бутербродов весной? Поделитесь в комментариях.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *