Рецепты простых и вкусных бутербродов весной
Весна – это период, когда мы усиленно «напитываем» себя витаминами после зимнего дефицита. А весенние рецепты простых и вкусных бутербродов помогут разнообразить полезное меню в это время.
Бутербро́д (от нем. Butterbrot — хлеб с маслом) — закуска, представляющая собой ломтик хлеба или булки, на который положены дополнительные пищевые продукты.
Хлеб для бутербродов используется пшеничный, ржаной, а также батоны или булочки. Выбирайте тот вариант, что нравится вам.
Для приготовления бутербродов, хлеб толщиной 1-1,5 см нарезают квадратами, прямоугольниками или треугольниками.
Затем, хлебные ломтики намазывают сливочным маслом (за исключением бутербродов, приготовленных с жирными продуктами) и гарнируют начинкой.
Для весеннего гарнира идеально подходит свежая зелень и первые овощи. Делают бутерброды не раньше, чем за час до подачи на стол.
5 полезных рецептов простых и вкусных бутербродов
Готовить весенние бутерброды не просто, а очень просто! Кстати, ещё и по времени экономично. Хороши они и утром – к завтраку, и вечером – как замена ужину.
Имея минимум продуктов, можно быстро приготовить не только сытное, но и полезное блюдо.
Загляните в холодильник, включите фантазию и начинайте творить. А наши рецепты вам в помощь.
Из молодого редиса
Очень простой вариант. Делается на «скорую руку» в течение 15 минут.
Необходимые продукты:
- 200 г редиски;
- 2 куриных яйца;
- 150 г сметаны;
- зелёный укроп и соль по вкусу;
- хлеб.
Что делать:
- Редиску натереть на крупной тёрке.
- Яйца отварить вкрутую и измельчить.
- Укроп промыть и мелко покрошить.
- Смешать сметану, редис, яйца и соль.
- Выложить массу на кусочки хлеба и посыпать зелёным укропом.
Приятного аппетита!
Бутерброд с салатом
Прекрасная закуска, однако надо учитывать, что подготовка займёт минимум 30-40 минут. Поэтому, если спешите, то лучше выбрать другой рецепт.
Ингредиенты:
- один вилок зелёного салата;
- шпинат 50 г; свежий щавель 30 г;
- пучок зелёного лука;
- 1 ст. л. горчицы;
- немного зелени укропа и петрушки;
- 1 ст. л. уксуса;
- яйца, сваренные вкрутую (1/2 яйца на один бутерброд);
- по щепотке соли и сахара;
- хлеб.
Готовим:
- Овощи промыть и мелко покрошить.
- Из горчицы, уксуса, соли и сахара приготовить смесь.
- Положить в смесь овощи на 40-60 минут. Периодически перемешивать.
- Намазать хлеб тонким слоем сливочного масла и сверху выложить салатный гарнир.
- Каждый бутерброд украсить половинкой вареного яйца.
Приятного аппетита!
Да, останутся лишние листики салата, узнайте как их применить с пользой для себя.
Весенний бутерброд с черемшой
Шикарный витаминный бутерброд. В данной случае, растительное масло, по желанию, заменяется на сметану или майонез. А вот добавлять какие-либо продукты, с ярко выраженным вкусом, не стоит.
Что надо:
- пучок зелёной черемши;
- яйца перепелиные 6 шт. или 3 куриных яйца;
- соль, масло растительное (подсолнечное или оливковое) по вкусу;
- хлеб.
Как готовить:
- Черемшу промыть, яйца отварить.
- Всё мелко покрошить, заправить маслом, посолить и перемешать.
- Выложить массу на ломтики чёрного хлеба.
Приятного аппетита!
Крапивный бутерброд
Крапива весной – это лидер по содержанию витаминов. Ну, как не использовать такое полезное растение в своём меню? Конечно, готовим бутерброды!
Ингредиенты:
- 5-6 ст. л. мелко нарубленных листьев молодой крапивы;
- 1 ч. л. измельчённой зелени укропа;
- 80-100 г плавленого сыра;
- 80 г творога;
- хлеб
Как делать:
- Соединить мелко-мелко порубленную крапиву с укропом, творогом и, натёртым на крупной тёрке, плавленым сыром.
- Полученную смесь взбить до более или менее однородной консистенции.
- Выложить бутербродную массу на хлеб.
Приятного аппетита!
Бутерброд с редисом и шпиком
Бутерброд создать просто. Он получается вкусным и достаточно калорийным. Тем, кто «сидит» на диете надо помнить об этом.
Состав:
- 20 г сливочного масла;
- 100 г сыра плавленого;
- по 60 г шпика и редиса;
- 20 г петрушки;
- 30 г сметаны;
- 200 г ржаного хлеба.
Как готовить:
- Ломтики хлеба покрыть тонким слоем сливочного масла.
- Сыр (натёртый), сметану, измельчённую петрушку перемешать и хорошо растереть.
- Этой массой намазать бутерброды.
- Сверху уложить слегка поджаренные ломтики шпика.
- Украсить нарезанными кружочками редиса.
Приятного аппетита!
Включайте весенние рецепты простых и вкусных бутербродов в свой рацион. Они быстры в приготовлении, необходимо минимум продуктов.
Кстати, удобны в переноске и не требуют использования столовых приборов. Можно брать на работу для перекуса, на пикник.
А какие продукты используете вы для приготовления бутербродов весной? Поделитесь в комментариях.