recepty_blinov_na_maslenicu

Рецепты блинов на Масленицу

Рецепты блинов на Масленицу весьма разнообразны, также как и начинки для них. Масленицу было принято отмечать широко, с размахом.

Народ гулял, веселился, а столы ломились от блинов: красных, молочных, с припёком, с рыбой, с икрой.

Всю масленичную неделю выпекались блинчики, оладьи, пряженцы. Мясо уже под запретом, но ещё можно позволить себе масло, сыр, молоко, яйца, сметану.


Блины на Масленицу

Вы вряд ли будите печь блинчики ежедневно в течение масленичной недели. Однако побаловать пару раз себя, своих близких вполне реально.

Предложенные рецепты блинов на Масленицу помогут вам удивить гостей и домашних. Дерзайте!


recepty_blinov_na_maslenicu_derevenskie

Деревенские

Блинчики выходят нежные и удивительно вкусные, но необходимо уметь их переворачивать.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с – 1 стакан
  • гречневая мука – 3 стакана
  • масло сливочное растопленное – 3 ложки столовые
  • яйца сырые – 4 шт.
  • вода – 2 стакана
  • молоко – 2 стакана
  • свежие дрожжи – 30 г
  • соль и сахар добавляем по вкусу

Приготовление:

  1. Развести дрожжи на молоке, смешать с водой, всыпать ½ стакана пшеничной и 1,5 стакана гречневой муки, замесить опару и поставить в тепло.
  2. Как только она увеличится в объёме, добавить оставшуюся  муку, перемешать, поставить в тепло (пусть ещё раз хорошо подойдёт).
  3. Растереть яйца, сливочное масло, сахар, соль, соединить с тестом (после того,  как оно подойдёт) и старательно смешать.
  4. Подержать его в тёплом месте двадцать минут и можно выпекать блины, используя разогретую сковородку, смазанную маслом.

Приятного аппетита!


bliny_boyarskie_recepty

Боярские

Приготовление этого блюда требует некоторого опыта, а подавать блинчики можно с икрой, солёной рыбкой, грибами, сметаной.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 2 ст.
  • гречневая мука – 3 ст.
  • масло сливочное – 100 г
  • молоко – 4 ст.
  • сметана – 1 ст.
  • жирные сливки – 1 ст.
  • дрожжи свежие – 30 г
  • яйца сырые – 5 шт.
  • соль и сахар по вкусу

Приготовление:

  1. Растворить дрожжи в 2-х стаканах тёплого молока, добавить гречневую муку и замесить опару.
  2. Примерно через 2 часа (когда опара подойдёт), растереть желтки яиц, масло, сахар, соль, сметану и влить в опару.
  3. Добавить пшеничную муку, оставшееся молоко, тщательно вымешать и убрать в тепло.
  4. Яичные белки взбить со сливками и влить в тесто, когда оно подойдёт.
  5. Всё смешать деревянной лопаточкой, пусть постоит около двадцати минут и можно печь блинчики.

Приятного аппетита!


bliny_na_maslenicu_carskie

Царские

Для этого рецепта снова понадобится опара, хотя само приготовление немного проще, чем в предыдущих вариантах.

Ингредиенты:

  • мука – 5 ст.
  • сливочное масло – 200 г
  • молоко –4 стакана
  • сливки жирные – ½ стакана
  • яйца куриные – 6 яиц
  • дрожжи свежие – 50г
  • сахар – 2-3 ст. л. (для сладких блинов 4-5)
  • соль добавляйте по вкусу

Приготовление:

  1. Замесить тесто из трёх стаканов муки, трёх стаканов молока, дрожжей и убрать в тепло.
  2. Когда опара поднимется всыпать остальную муку, молоко, хорошо размешать, снова поставить в тёплое место.
  3. После того, как тесто подойдёт, добавить в него яичные желтки, растёртые с сахаром, солью, сливочным маслом и всё перемешать.
  4. Отдельно взбить яичные белки и сливки, добавить их в тесто и аккуратно перемешать.
  5. Поставить тесто в тепло на 15-20 минут.
  6. Блины выпекать с двух сторон на сильном огне.

Приятного аппетита!


Приведённые рецепты блинов на Масленицу не самые простые. Вам потребуются хоть какие-то кулинарные навыки, а ещё время и желание готовить. Тогда у вас всё получится.

Дорогие читатели, надеюсь, что информация вам была полезна.

Буду вам признательна, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *