Вкусные рецепты из кабачков

Наступил сезон кабачков.Этот овощ любят огородники практически во всех странах мира, а у наших дачников он пользуется особой популярностью.Выращивание кабачков не доставляет особых хлопот, зато урожай, как правило, великолепный.

В тибетской медицине считается, что кабачки укрепляют организм, улучшают обмен веществ.Существует мнение, что они обладают свойствами, помогающими бороться с развитием онкологических заболеваний.

Хотя кабачки и не имеют ярко выраженного вкуса, блюда из них пользуются огромной популярностью.Это универсальный овощ!Кабачки жарят, тушат, варят, фаршируют и едят в сыром виде.Особая ценность состоит в том, что даже при термической обработке и консервировании сохраняются все полезные свойства данного продукта.

Практически в любом виде кабачки являются отличным диетическим кушаньем.Блюда из кабачков не только прекрасно впишутся в ваш рацион, но и благоприятно скажутся на фигуре и состоянии организма в целом.


Блюда из кабачков.Простые и вкусные рецепты


Пикантные закуски, нежнейшие оладьи, котлеты, рагу, супы, диетические салаты — вот неполный список того, что можно приготовить из кабачков.Блюда из них ,как правило, очень просты в приготовлении, вкусны и полезны.

Способов использования кабачков в кулинарии огромное количество.Кушанья с этим овощем способны удовлетворить запросы любого гурмана.

Попробуйте и вы вкусные рецепты из кабачков, которые помогут разнообразить ваше ежедневное меню.Блюда несложные, понравятся как взрослым, так и детям.[—ATOC—]
[—TAG:h4—]


Кабачки под сыром

Вкусное и быстрое блюдо из кабачков.Отличный рецепт для ужина.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 штука(крупный)кабачки под сыром2
  • сыр твёрдый — 150 грамм
  • помидоры — 2-3 штуки
  • чеснок — 4-5 зубков
  • майонез(сметана) — 70 грамм
  • перец, соль —  по вкусу
  • масло растительное — 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Противень смазать маслом.
  2. Кабачки нарезать кружочками, посолить, поперчить и выложить на противень.
  3. Майонез или сметану перемешать с мелко порубленным чесноком и смазать сверху кружочки.
  4. Помидоры нарезать кружочками и выложить поверх кабачков.
  5. Овощи сверху посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром.
  6. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут.

Приятного аппетита!


Фриттата с кабачками

Если вам надоел обыкновенный омлет, приготовьте фриттату. Это тот же омлет, только по-итальянски.

Ингредиенты:

  • яйца — 5 штукфитата с кабачками
  • кабачок — 200 грамм
  • морковь — 1 штука(средняя)
  • лук — 1 штука
  • зелень — 20-30 грамм
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Морковь и лук натереть на мелкой тёрке.
  2. Лук и морковь обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут.
  3. Кабачок очистить, мелко покрошить, добавить к моркови с луком и потушить 5-7 минут.Слегка подсолить.
  4. Зелень мелко покрошить, добавить взбитые яйца, перемешать и посолить (немного зелени оставить для украшения).
  5. Хорошо смешать взбитые яйца с овощной смесью, выложить в форму для запекания и  поставить в духовку разогретую до 180 градусов.
  6. Время приготовления зависит от толщины смеси в форме и может составлять 20-40 минут.Смесь должна перестать быть жидкой.
  7. Готовую фриттату украсть зеленью .

Приятного аппетита!


Чебуреки из кабачков

Чебуреки, не чебуреки, но блюдо очень вкусное, советую приготовить.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 килограммчебуреки из кабачков
  • фарш — 500 грамм
  • лук — 4 штуки
  • яйца — 3 штуки
  • мука — 2 стакана
  • зелень — 20 грамм
  • растительное масло —  для жарки
  • чёрный молотый перец и соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки чистим, удаляем семечки, трём на крупной тёрке, хорошо отжимаем лишнюю жидкость.
  2. Лук измельчаем.Две луковицы добавляем к кабачкам, а две добавляем в фарш.
  3. К кабачкам добавляем яйца, муку, измельчённую зелень, соль, перец и хорошо перемешиваем.Кабачковая смесь должна быть гуще, чем на блины.
  4. Фарш перемешиваем с луком, солим и перчим по вкусу.
  5. Жарим чебуреки на растительном масле.
  6. На раскалённую сковороду вливаем кабачковую массу, на одну половину тонким слоем распределяем фарш.Как только чебурек слегка поджариться, второй половинкой накрываем фарш и края прижимаем, чтобы начинка не вытекла.
  7. Жарим чебуреки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Подаём чебуреки со сметаной или соусом.

Приятного аппетита!


Кабачки в орехово-мятном соусе

Рецепт достаточно прост, имеет необычный, насыщенный вкус.Пробуйте!

Ингредиенты:

  • кабачки — 4 штуки(молодые)кабачки в орехово мятном соусе
  • сыр — 100 грамм
  • орехи грецкие — 100 грамм(чищенные)
  • мята свежая — 4 штуки
  • сливки — 4 столовые ложки
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Сыр натереть на крупной тёрке.
  2. Орехи порубить в мелкую крошку.
  3. Листики мяты мелко порезать.
  4. Смешать мяту, сыр, орехи и сливки.Посолить и поперчить.
  5. Кабачки разрезать вдоль пополам.Уложить в смазанную маслом форму срезом вверх.
  6. Выложить сырный соус сверху на кабачки.
  7. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
  8. Выпекать 30 минут.

Приятного аппетита!


Кабачково-сырные оладьи

Рецепт для любителей сыра и кабачков.Вкусное, малокалорийное блюдо, которому сыр добавляет пикантности.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 штука(средний)кабачково сырные оладьи
  • сыр сулугуни(можно любой) — 150 грамм
  • мука — 3-4 столовые ложки
  • сахар — 1 чайная ложка
  • растительное масло — 100 грамм
  • яйцо — 1 штука
  • сметана — 50 грамм
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачок очистить, удалить семена и натереть на мелкой тёрке, хорошо отжать.
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  3. Сыр и кабачок соединить, вбить яйцо, всыпать муку, соль, перец и сахар.Перемешать.
  4. Жарить оладьи  с двух сторон на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  5. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!


Дорогие читатели!

Если вам понравились вкусные рецепты из кабачков, не забудьте поделиться с друзьями.

 

 

 

 

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *