Рецепты блинов на Масленицу – раскрываем секреты

Рецепты блинов на Масленицу

Рецепты блинов на Масленицу настолько разнообразны, что способны удовлетворить любого капризулю.

Раньше, каждая хозяйка старалась удивить гостей и домашних необычными блинами. При этом, обязательно сохранялся секрет их приготовления.

А мы не будем от вас ничего таить!

Дарим вам рецепты, которые порадуют и вас, и ваших близких.

Да, не забывайте, что Масленица – раздольный праздник Солнца и близкой Весны.

Поэтому радуйтесь солнышку, выпекайте блины, дарите всем хорошее настроение.

Если на Масленицу на крышах увидите много сосулек, то предстоящий год будет урожайным и успешным для новых начинаний

Рецепты блинов секреты

Рецепты блинов на Масленицу – секреты приготовления

На Масленицу, в течение всей недели принято готовить блины. Предлагаемые рецепты помогут внести разнообразие в это меню.

Блин – самый первый символ солнца: желтый, горяченький, румяный, круглый

Для приготовления лучше использовать сковороду небольшого диаметра.

Сворачивать блинчики можно конвертиком, треугольником или рулетиком.

Кстати, а вы знаете, что в старину на Масленицу обязательно пекли Оладьи, которые были более популярны, чем блины.

================

Рецепт блинов с семгой

Блинчики по-русски с сёмгой и соусом

В принципе, готовить блюдо нетрудно. Правда, времени уходит примерно час. А вкус получается нежный и пикантный одновременно.

Блины с семгой – отличный вариант, если хочется чего-то необычного.

Итак, нам понадобится:

  • мука 400 г;
  • кефир 400 мл;
  • кипяток 300 мл;
  • яйца сырые куриные 2 штуки;
  • масло растительное 80 мл;
  • сахар-песок 40 г;
  • сода питьевая 1 чайная ложка;
  • семга малосольная филе 300 г;
  • сметана и измельчённый хрен по вкусу, соль.

Приготовление: 

1. Взбиваем венчиком яйца со щепоткой соли и сахаром.

2. Добавляем кефир, постепенно всыпаем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.

3. Кидаем в кипяток соду, размешиваем и вливаем в тесто.

4. Теперь добавляем масло, очень хорошо всё перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

5. Смазываем растительным маслом сильно нагретую сковороду.

6. Наливаем тесто тонким слоем и распределяем по всей поверхности.

7. Блины выпекаем с двух сторон до румяности.

8. Затем, нарезаем сёмгу небольшими кусочками и заворачиваем в готовые блины.

9. Готовим соус, взбивая измельчённый хрен со сметаной.

Следите за тем, чтобы хрена не было слишком много. Иначе, его насыщенный вкус будет перебивать аромат рыбы

10. Подаём блины с соусом, по желанию, добавляем зелёный укроп.

Приятного аппетита!

================

Рецепт блинов с картошкой

Блины с картофелем по-индийски

Если вы хотите разнообразить стандартные рецепты, то эти блинчики точно для вас.

Готовят их с различными специями и начинками. Однако, имейте в виду, что блюдо достаточно сложное в приготовлении.

Ингредиенты:

  • красная чечевица 120 г;
  • круглый рис 250 г;
  • по щепотке соли, сахара и перца чили;
  • картофель сырой 5-6 штук;
  • топлёное масло 50 мл;
  • стружка кокосовая 60 г;
  • горчица в зернах 20 г;
  • зира в семенах 30 г;
  • куркума ½ чайной ложки;
  • кинза зелёная по вкусу.

Как готовим:

1. Замачиваем промытую чечевицу и рис в холодной воде на ночь (в отдельных тарелках).

2. Затем, воду сливаем и смалываем продукты в блендере до однородности.

3. Соединяем рисовую и чечевичную массы, добавляем перец чили, горчицу, сахар, соль.

4. Всё перемешиваем и оставляем на 1, 5 часа. Потом, тесто хорошенько взбиваем.

Если тесто будет густым – добавьте тёплой воды и размешайте

5. Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом.

6. Выкладываем в центр немного теста и быстро выравниваем ложкой по всей поверхности, чтобы придать форму блина.

7. Выпекаем по 2 минуты с каждой стороны. Готовые блины складываем на тарелку.

8. Обжариваем специи на сковороде без масла и растираем в ступке.

9. Отвариваем картофель и делаем пюре.

10. Картофельное пюре смешиваем с растёртыми специями, солью, кокосовой стружкой, измельчённой кинзой.

11. Полученную массу обжариваем на топленом масле несколько минут.

12. Начиняем блинчики, выкладывая пюре на половинку блина и складывая его пополам.

Блины с начинкой можно слегка обжарить с обеих сторон на топлёном масле

13. К столу, индийские блинчики, подаём горячими.

Приятного аппетита!

=================

Рецепты блинов с грибами

Дрожжевые блины с грибами

Готовить блинчики несложно. Здесь, главное терпение. Начинку вы можете использовать любую, а не только грибы.

Прекрасно сочетается с этим тестом рыбная, луковая, мясная или капустная начинки.

Итак, что берём для теста:

  • свежее молоко 500 мл;
  • мука пшеничная 400 г;
  • яйца сырые куриные 3 штуки;
  • дрожжи 20 г;
  • топлёное масло 40 г;
  • соль и сахар по вкусу.

Для начинки:

  • сухие грибы 50 г;
  • яйцо сырое 1 штука;
  • лук репчатый 1 штука;
  • масло растительное, соль.

Приготовление:

1. Растворяем дрожжи в тёплом молоке, засыпаем сахар и просеянную муку. Хорошо размешиваем и ставим в тёплое место.

2. Когда на поверхности теста начнут появляться пузырьки, добавляем растопленное масло, яйца, немного соли.

Топлёное масло можно заменить сливочным или растительным

3. Всё тщательно перемешиваем и выдерживаем в тепле до появления пузырьков.

Тесто должно быть жидким и легко растекаться по поверхности сковороды

4. Выпекаем блины с двух сторон на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.

Внимание! Блины на молоке очень быстро подгорают

5. Готовые блины складываем стопочкой на тарелке.

6. Заливаем крутым кипятком сухие грибы и выдерживаем 20-30 минут. Затем варим их до готовности, добавив немного соли.

Можно использовать свежие грибы, например – шампиньоны

7. Лук мелко крошим и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.

8. Яйцо отвариваем, остужаем, чистим.

9. Приготовленные грибы измельчаем вместе с яйцом, добавляем лук и перемешиваем.

10. Выкладываем начинку на блин и сворачиваем трубочкой. Подаём со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

==============

Главное блюдо этой недели – блины. Надеюсь, что наши рецепты блинов на масленицу, помогут вам испечь восхитительные блинчики.

Считалось, что печение блинов призывает в дом богатство, хороший урожай, прибыль в хозяйстве

Буду благодарна за ваши отзывы и комментарии. А, ещё больше рецептов, в нашей группе ВКонтакте, присоединяйтесь!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *