Оладьи из зелёного лука – как приготовить?
Оладьи из зелёного лука можно готовить и летом, и зимой. Они всегда получаются вкусными и аппетитными.
Поскольку, зелень на прилавках магазинов не «переводится» круглый год, то и проблем с главным ингредиентом у вас не будет.
Однако, я вспоминаю об этом рецепте только весной, когда первый зелёный лучок появляется на дачных грядках.
Летом, зелёные оладушки, довольно часто, присутствуют в нашем семейном меню.
Иногда, я добавляю к луку зелёный укроп и чуть-чуть петрушки – мне нравится.
Оладьи из зелёного лука хороши со сметаной, йогуртом или кефиром.
Можно их использовать и как основу под бутерброды.
Например, положить сверху филе селёдки или сёмги, или половинку варёного яйца.
Восхитительны оладушки как горячие, так и холодные.
Они могут быть прекрасным дополнением к вареной сосиске или жареному бекону.
А в остывшем виде, оладьи из зелени можно использовать вместо хлеба, с супом или вторым.
Готовится данное блюдо просто, быстро, при минимальном наборе составляющих.
Оладьи из зелёного лука. Рецепт приготовления
Из данного количества продуктов получается примерно 22-25 оладушек.
В этом рецепте, вместо муки, разрешается взять манку. А также добавить в тесто готовые грибы или тёртый сыр.
Здесь, можно экспериментировать, не стесняясь.
Набор продуктов:
- свежий зелёный лук 400 г;
- мука пшеничная 4 ст. л.;
- сырые яйца 3 штуки;
- щепотка сахара;
- соль по вкусу;
- масло растительное или топлёное для жарки.
Как готовить:
1. Яйца взбить (вилкой или венчиком) с солью и сахаром.
2. Лук вымыть и мелко покрошить.
3. Муку просеять и соединить с порезанным луком, вымесить до однородности.
4. Добавить взбитые яйца и тщательно перемешать.
Манная крупа, вместо муки, придаст оладушкам пышности.
5. Выкладывать оладьи ложкой на раскалённую сковороду с маслом.
6. Жарить под крышкой, на маленьком огне с двух сторон.
Корочка на оладушках должна быть золотистого, а не чёрного цвета!
7. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Приятного аппетита!
——————-
Оладьи из зелёного лука имеют свой особый вкус.
Его можно корректировать, добавляя разную зелень (шпинат, укроп, базилик и т. п.).
Оладушки прекрасно подходят для завтрака, обеда или ужина.
Это такой бюджетный вариант блюда, который всем «по карману».
А более затратные рецепты оладушек, смотрите здесь, вкуснятина необыкновенная!
—————————————-
Понравился рецепт? Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся публикацию добавить в закладки.