Оладьи из зелёного лука – как приготовить?

oladi_iz_zelenogo_luka

Оладьи из зелёного лука можно готовить и летом, и зимой. Они всегда получаются вкусными и аппетитными.

Поскольку, зелень на прилавках магазинов не «переводится» круглый год, то и проблем с главным ингредиентом у вас не будет.

Однако, я вспоминаю об этом рецепте только весной, когда первый зелёный лучок появляется на дачных грядках.

Летом, зелёные оладушки, довольно часто, присутствуют в нашем семейном меню.

Иногда, я добавляю к луку зелёный укроп и чуть-чуть петрушки – мне нравится.

Оладьи из зелёного лука хороши со сметаной, йогуртом или кефиром.

Можно их использовать и как основу под бутерброды.

Например, положить сверху филе селёдки или сёмги, или половинку варёного яйца.

Восхитительны оладушки как горячие, так и холодные.

Они могут быть прекрасным дополнением к вареной сосиске или жареному бекону.

А в остывшем виде, оладьи из зелени можно использовать вместо хлеба, с супом или вторым.

Готовится данное блюдо просто, быстро, при минимальном наборе составляющих.

Оладьи из зелёного лука. Рецепт приготовления

oladi_iz_zelenogo_luka_recept оладьи из зеленого лука

Из данного количества продуктов получается примерно 22-25 оладушек.

В этом рецепте, вместо муки, разрешается взять манку. А также добавить в тесто готовые грибы или тёртый сыр.

Здесь, можно экспериментировать, не стесняясь.

Набор продуктов:

  • свежий зелёный лук 400 г;
  • мука пшеничная 4 ст. л.;
  • сырые яйца 3 штуки;
  • щепотка сахара;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное или топлёное для жарки.

Как готовить:

1. Яйца взбить (вилкой или венчиком) с солью и сахаром.

2. Лук вымыть и мелко покрошить.

3. Муку просеять и соединить с порезанным луком, вымесить до однородности.

4. Добавить взбитые яйца и тщательно перемешать.

Манная крупа, вместо муки, придаст оладушкам пышности.

5. Выкладывать оладьи ложкой на раскалённую сковороду с маслом.

6. Жарить под крышкой, на маленьком огне с двух сторон.

Корочка на оладушках должна быть золотистого, а не чёрного цвета!

7. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Приятного аппетита!

——————-

Оладьи из зелёного лука имеют свой особый вкус.

Его можно корректировать, добавляя разную зелень (шпинат, укроп, базилик и т. п.).

Оладушки прекрасно подходят для завтрака, обеда или ужина.

Это такой бюджетный вариант блюда, который всем «по карману».

А более затратные рецепты оладушек, смотрите здесь, вкуснятина необыкновенная!

—————————————-    

Понравился рецепт? Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся публикацию добавить в закладки.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *