Как украсить куличи на Пасху своими руками?

Украсить куличи на Пасху можно с помощью помадки или глазури, посыпать готовыми посыпками, крашеным пшеном, измельченными орехами, лепестками миндаля, апельсиновой или лимонной цедрой.

Как испечь, читайте здесь: «Пасхальный кулич. Классический рецепт»

Глазурь или помадку часто окрашивают соком свёклы, шпината, моркови или пищевыми красителями.

Широко используются для украшения разноцветные цукаты. Ими выкладывают Христос Воскрес на вершине кулича.

Можно перед выпечкой украсить куличи узорами и косичками из теста. Из сладкого жемчуга легко сделать оригинальные узоры!

А шоколадные дропсы отлично заменят цветную пасхальную посыпку.

Классические шоколадные дропсы производятся на основе какао массы, сахара, масла какао и молока. Помимо этого, они содержат много растительных волокон, микро- и макро-элементов. Шоколадные дропсы можно добавлять в тесто для бисквитов, кексов, печенья, использовать как добавку в крем. 

Ещё один интересный вариант. На готовый кулич нанести слой желе, выложить фрукты, смазывая их при помощи кисточки тем же желе, дать немного застыть.

Затем, сверху ещё раз промазать желе и охладить. Немного хлопотно и нужен навык, но результат стоит того!

kak_ukrasit_pasxalnyj_kulich_fruktami

Украшение куличей на Пасху своими руками — очень увлекательный процесс. Это огромный простор для вашего творческого воображения, дерзайте!

Рецепты глазури для украшения кулича на Пасху

Часто для украшения пасхальных куличей используют белковый крем из сырых яиц и сахарной пудры.

Но вы на 100% должны быть уверены в качестве яиц и соблюдать все меры по обеззараживанию скорлупы.

Белково-сахарная глазурь

belkovo-saxarnaya_glazur_dlya_ukrasheniya_kulicha

Для приготовления примерно 280 г глазури нам понадобится:

  • Сырые яичные белки (охлаждённые) – 4 шт.;
  • Сахарная пудра тонкого помола – 8-10 ст.л.;
  • Разведённая лимонная кислота – 6 капель.

Приготовление очень простое и занимает не более 20 минут.

Вливаем в посуду охлаждённые яичные белки и взбиваем их венчиком или миксером в течение 10-15 минут до получения густой пышной белой пены, которая должна удерживаться на поднятом венчике.

Не прекращая взбивания, постепенно небольшими порциями добавляем во взбитые белки мелкую, тщательно просеянную сахарную пудру (1/3 порции) и продолжаем взбивать ещё 2-3 минуты.

Затем вынимаем венчик, добавляем остатки сахарной пудры, лимонную кислоту и быстро перемешиваем. Полученный крем наносим на верх кулича, украшаем цукатами или посыпкой.

Сливочно- лимонная глазурь

slivochno-_limonnaya_glazur_dlya_ukrasheniya_kulicha

Для маленьких детей эта глазурь предпочтительнее. Она не содержит сырых яиц, безопасна и очень проста в приготовлении.

Берём продукты:

  • Жирные сливки – 15 ст.л.;
  • Сахарная пудра – 20 ст.л.;
  • Свежий лимонный сок – 3 ст.л.

Итак, начинаем готовить.

Наливаем сливки в посуду с многослойным дном. Нагреваем, всыпаем сахарную пудру и варим на маленьком огне. Пудра должна полностью раствориться.

Добавляем лимонный сок и варим еще пять минут, неустанно помешивая.

Будьте очень внимательными и собранными — глазурь очень легко пригорает!

Затем охлаждаем готовую глазурь для куличей около пяти минут и поливаем ею верх изделий.

Пока глазурь не застыла, насыпьте сверху шоколадные дропсы, цедру или украсьте по своему усмотрению.

Украшенные изделия поставьте в холодное место, чтобы глазурь быстрее схватилась.

———————————-

Дорогие читатели блога «Шкатулка»! Вы получили несколько идей о том, как украсить куличи на Пасху своими руками.

Буду рада, если они окажутся вам полезными. А своими решениями вы всегда можете поделиться в комментариях.

С уважением, Галина Генриховна Покровская. Автор блога «Шкатулка».

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *