Как приготовить чизкейк с клубникой без выпечки

Как приготовить чизкейк с клубникой? Предлагаемый домашний рецепт без выпечки поможет вам справиться с этой задачей.

В сезон клубники хочется порадовать близких различными вкусняшками из этой чудной ягоды.

Если в вашем списке клубничных десертов ещё нет чизкейка с клубникой, то обязательно добавьте.

Вариантов приготовления данного блюда существует много. Рассмотрим самый простой – рецепт без выпечки.

Особых кулинарных навыков для создания этого вкусного и нежного десерта нам не понадобится, однако время затратить придётся.

Готовить клубничный чизкейк лучше заранее, поскольку он долго застывает.

Чизкейк с клубникой

Чизкейк с клубникой без выпечки

Данный рецепт очень популярен в сезон когда созревает клубника.

Впрочем её всегда можно заменить на любую другую свежую ягоду, будет тоже вкусно.

Для приготовления:

300 г песочного печенья без всяких добавок (купить в магазине); 500 г свежего творога; 100-150 г масла сливочного; сливки жирные – 400 мл; сахар – 250 г; один небольшой лимон; желатин – 25 г; свежая клубника – 200-300 г; клубничное желе – 100 г (развести магазинный пакетик или приготовить самим из клубничного сока), пакетик ванилина.

Как делать:

♦ В первую очередь делаем корж для нашего десерта. Мелко-мелко измельчаем печенье и смешиваем с размягчённым сливочным маслом.

Можно использовать блендер, кухонный комбайн или всё делать руками. Главное чтобы получилась однородная пластичная масса.

♦ Выкладываем песочную основу в круглую разъёмную форму диаметром 26 сантиметров. Распределяем равномерно по всему объёму, слегка утрамбовывая ложкой для формирования коржа. Отправляем в холодильник на один час.

♦ Тем временем заливаем желатин 50-60 мл холодной кипячёной воды и оставляем набухать на 20-30 минут.

♦ Разбухший желатин нагреваем (не кипятить!) на слабом огне постоянно помешивая до полного растворения. Оставляем остывать.

♦ Хорошенько измельчаем творог (можно протереть через сито, чтобы не было комочков). Всыпаем сахар, доливаем сливки и всё взбиваем в воздушную массу.

Если любите сладкий десерт, то добавьте больше сахара по своему вкусу.

♦ Теперь в творожную смесь вводим лимонный сок (выжать), ванилин, желатин и тщательно перемешиваем в миксере.

Выкладываем смесь на основу из печенья, разравниваем, убираем в холодильник на 1-2 часа.

♦ Режем вымытую ягоду тонкими ломтиками и покрываем всю поверхность чизкейка, сверху заливаем клубничным желе (подготовленным заранее) и охлаждаем в течение часа.

Приятного аппетита!

——-

Чизкейк с клубникой без выпечки, хотя и прост в приготовлении прекрасно подойдёт и к праздничному столу.

Детвора не откажется от такого десерта. А ещё ребятишкам точно понравится «Клубничный суп-пюре с пломбиром», попробуйте приготовить!

Дорогие друзья! Не забывайте оставлять отзывы и делиться своими рецептами внизу статьи, в комментариях.

Вам может также понравиться...

1 комментарий

  1. Эльза:

    Мои мальчишки очень любят этот десерт. Правда я ещё и в творог добавляю клубничное пюре. Получается и вкусно и красиво!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *