Как приготовить чизкейк с клубникой без выпечки
Как приготовить чизкейк с клубникой? Предлагаемый домашний рецепт без выпечки поможет вам справиться с этой задачей.
В сезон клубники хочется порадовать близких различными вкусняшками из этой чудной ягоды.
Если в вашем списке клубничных десертов ещё нет чизкейка с клубникой, то обязательно добавьте.
Вариантов приготовления данного блюда существует много. Рассмотрим самый простой – рецепт без выпечки.
Особых кулинарных навыков для создания этого вкусного и нежного десерта нам не понадобится, однако время затратить придётся.
Готовить клубничный чизкейк лучше заранее, поскольку он долго застывает.
Чизкейк с клубникой без выпечки
Данный рецепт очень популярен в сезон когда созревает клубника.
Впрочем её всегда можно заменить на любую другую свежую ягоду, будет тоже вкусно.
Для приготовления:
300 г песочного печенья без всяких добавок (купить в магазине); 500 г свежего творога; 100-150 г масла сливочного; сливки жирные – 400 мл; сахар – 250 г; один небольшой лимон; желатин – 25 г; свежая клубника – 200-300 г; клубничное желе – 100 г (развести магазинный пакетик или приготовить самим из клубничного сока), пакетик ванилина.
Как делать:
♦ В первую очередь делаем корж для нашего десерта. Мелко-мелко измельчаем печенье и смешиваем с размягчённым сливочным маслом.
Можно использовать блендер, кухонный комбайн или всё делать руками. Главное чтобы получилась однородная пластичная масса.
♦ Выкладываем песочную основу в круглую разъёмную форму диаметром 26 сантиметров. Распределяем равномерно по всему объёму, слегка утрамбовывая ложкой для формирования коржа. Отправляем в холодильник на один час.
♦ Тем временем заливаем желатин 50-60 мл холодной кипячёной воды и оставляем набухать на 20-30 минут.
♦ Разбухший желатин нагреваем (не кипятить!) на слабом огне постоянно помешивая до полного растворения. Оставляем остывать.
♦ Хорошенько измельчаем творог (можно протереть через сито, чтобы не было комочков). Всыпаем сахар, доливаем сливки и всё взбиваем в воздушную массу.
Если любите сладкий десерт, то добавьте больше сахара по своему вкусу.
♦ Теперь в творожную смесь вводим лимонный сок (выжать), ванилин, желатин и тщательно перемешиваем в миксере.
Выкладываем смесь на основу из печенья, разравниваем, убираем в холодильник на 1-2 часа.
♦ Режем вымытую ягоду тонкими ломтиками и покрываем всю поверхность чизкейка, сверху заливаем клубничным желе (подготовленным заранее) и охлаждаем в течение часа.
Приятного аппетита!
——-
Чизкейк с клубникой без выпечки, хотя и прост в приготовлении прекрасно подойдёт и к праздничному столу.
Детвора не откажется от такого десерта. А ещё ребятишкам точно понравится «Клубничный суп-пюре с пломбиром», попробуйте приготовить!
Дорогие друзья! Не забывайте оставлять отзывы и делиться своими рецептами внизу статьи, в комментариях.
Мои мальчишки очень любят этот десерт. Правда я ещё и в творог добавляю клубничное пюре. Получается и вкусно и красиво!