Новогоднее меню.Рецепты

Что приготовить на 2017 год.Новогоднее меню, рецепты

Приближается удивительный, волшебный праздник — Новый год!Время чудес, сказки и волшебства.Время, когда мы загадываем желания  и верим в то, что они исполнятся.

К этому празднику отношение особое.На Новый год одеваются самые шикарные наряды, на стол выставляются лучшие столовые приборы, готовятся изысканные кушанья.

Новогоднее меню, рецепты, необходимо продумывать заранее, чтобы удивить родных и гостей вкусными, оригинальными блюдами.

  • Поскольку наступает год Петуха, при выборе меню надо не забыть задобрить птичку.Петух обожает на новогоднем столе скатерти, салфетки и посуду красных и оранжевых оттенков, учтите это при сервировке.
  • В год Петуха новогодний  стол должен быть обильным, богатым, ярким и красивым.Это салатики, всевозможные нарезки, горячие блюда и закуски, обязательно десерт.
  • Петух предпочитает оранжевые, красные, жёлтые и зелёные цвета.Поэтому украшайте блюда как можно ярче.Прекрасно будут смотреться на новогоднем столе морковь, перцы, зёрна граната, помидоры, апельсины, мандарины.
  • Основу новогоднего стола составляет горячее.Готовят его, как правило, из разных сортов мяса.Горячее блюдо на Новый год  должно быть вкусным, необычным, изысканным.
  • Правда, в этот раз восточный гороскоп советует воздержаться от мяса курицы.Но поскольку год Петуха наступит только 28 января,можно не обращать внимание на такие рекомендации. Кстати, хорошая альтернатива птичьему мясу на столе — блюда из рыбы или морепродуктов.
  • Для гарнира подойдут всевозможные тушёные или свежие овощи, особенно в почёте у пернатого картофель.
  • Закуски надо подобрать необычные, яркие, броские.Они создают атмосферу праздника, являются украшением стола.
  • Салаты можно приготовить самые разнообразные, здесь нет особых ограничений. Необычный салат в виде ёлочки или петуха подчеркнёт торжественность момента.
  • В качестве десерта можно приготовить фруктовый пирог или мороженное с начинкой.Так как Петух любит зерновые, то можно подать тортики из пшеничной муки, овсяные или кукурузные десерты.

Итак, начинаем праздничную готовку!


Рецепты новогодних блюд

Здесь предложены варианты блюд для новогоднего меню, рецепты, использование которых, поможет накрыть праздничный стол.

[—ATOC—]
[—TAG:h3—]


Телятина с овощами

Телятина — мясо само по себе нежирное и нежное, а приготовленное в духовке с овощами оно становится просто изумительным!

Ингредиенты:

  • телятина одним куском — 1 кгТелятина с овощами
  • сладкий болгарский перец — 2 стручка
  • бульон мясной или овощной — 400 мл
  • кетчуп — 4 ст. л.
  • луковица — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • тимьян и базилик — по 30 г
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • мёд — 1 ст. л
  • молотый чёрный перец, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Зелень промойте холодной водой, затем обсушите и мелко нарубите.
  2. Мясо вымойте и обсушите, натрите молотым чёрным перцем и солью.
  3. Обжарьте мясо со всех сторон на растительном масле до образования румяной корочки.
  4. Переложите мясо в форму для запекания.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Половину рубленной зелени смешайте с горчицей, мёдом и кетчупом.
  7. Получившейся массой покройте мясо, влейте бульон и поставьте в духовку на 1 час.
  8. Лук нарежьте кольцами, сладкий перец — полосками, чеснок — кружочками.
  9. Овощи перемешайте, посолите, поперчите по вкусу, положите к мясу и поставьте в духовку ещё на 50 минут.
  10. Готовое мясо нарежьте тонкими ломтиками, выложите на тарелки вместе с запечёнными овощами.
  11. Посыпьте оставшейся зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!


Мясной рулет с курагой и черносливом

Мясной рулет с черносливом и курагой великолепно смотрится на праздничном столе.Подавать его можно и как горячее, и как холодное блюдо.

Ингредиенты:

  • мясо (телятина или свинина) — 500 гМясной рулет с курагой и черносливом
  • сыр твёрдый — 100 г
  • чернослив — 12-15 шт.
  • курага — 8-10 шт.
  • соль (примерно) — 0,5 ст. л.
  • сода — 1/3 ч. л.
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • молотый перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Чернослив и курагу залить кипятком и настоять около часа.
  2. Мясо промыть, убрать прожилки, разделать в виде книги, придав куску форму прямоугольника и хорошо отбить.
  3. Смешать соль, перец, сахар и соду, можно добавить любимые специи.
  4. Полученной смесью тщательно натереть отбитое мясо и поставить в холодильник на 2 часа.
  5. Сыр натереть на крупной тёрке.
  6. Из сухофруктов отжать лишнюю жидкость.
  7. На охлаждённое мясо выложить слой сыра,не доходя до края, затем курагу и чернослив.
  8. Аккуратно свернуть пласт в рулет, перевязать ниткой и завернуть в фольгу.
  9. Выпекать рулет в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут —  для телятины, свинина готовится примерно 1,5 часа.
  10. За полчаса до готовности фольгу развернуть и дать мясу подрумяниться.
  11. Готовый рулет охладить и нарезать на порции.

Приятного аппетита!


Рулет из лаваша с сёмгой

Эта популярная закуска имеет множество вариантов приготовления, а запечённая в духовке идеальное блюдо для праздника.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий — 2 шт.Рулет из лаваша с сёмгой
  • филе сёмги — 500-600 г (зависит от размеров лаваша)
  • сыр твёрдый — 150-200 г
  • зелень —  по вкусу
  • горчица зернистая — 1 ст. л.
  • масло оливковое — 6 ст. л.
  • сок лимонный — 2-3 ст. л.
  • мёд — 1 ч. л.
  • соль — 1-0,5 ч. л. (по вкусу)
  • перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Снять с филе сёмги кожицу.
  2. Нарезать рыбу полосками шириной не более одного сантиметра.
  3. Филе поперчить и посолить по вкусу, добавить 2 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
  4. Зелень помыть, подсушить, мелко покрошить.
  5. Сыр натереть на крупной тёрке.
  6. Сделать заправку: смешать по одной столовой ложке зернистой горчицы, оливкового масла, лимонного сока и добавить чайную ложку мёда.
  7. Лист лаваша смазать оливковым маслом и слегка присыпать зеленью или сухими травами, сверху накрыть вторым лавашем.
  8. На лаваш, отступая от краёв, равномерным слоем выложить рыбу.
  9. Посыпать сёмгу тёртым сыром и зеленью.
  10. Плотно, начиная с длинной стороны, свернуть лаваши в рулет.
  11. Очень острым ножом разрезать рулет на кусочки шириной 2-3 см.
  12. Противень смазать оливковым маслом или застелить пергаментной бумагой.
  13. Выложить кусочки лаваша с сёмгой в противень, полить заливкой и выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
  14. Подавать можно на блюде, выстланном салатными листьями.

Приятного аппетита!


Скумбрия по-царски

Скумбрия, приготовленная таким способом, получается очень вкусной.Кроме того, это деликатесное блюдо настолько красиво, что непременно должно быть включено в новогоднее меню.

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая (можно покрупнее) — 1 шт.Скумбрия по-царски
  • огурчик солёный — 1 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • яйцо варёное — 1 шт.
  • желатин — 25 г
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Скумбрию разморозить, почистить и помыть.
  2. Рыбу потрошить через верх: отрезать хвост и голову, разрезать по спинке, чтобы брюшко осталось целым.
  3. Яйцо и огурец порезать кружочками, морковку натереть на крупной тёрке.
  4. На пищевую плёнку выложить филе мясом кверху, посолить, поперчить, посыпать половиной сухого желатина.
  5. На одной половинке скумбрии расположить слоями тёртую морковь, варёное яйцо, нарезанный огурец, посыпать специями и оставшимся желатином, накрыть второй половинкой.
  6. Полученный рулет тщательно завернуть в пищевую плёнку, используя несколько слоёв и перевязать бечёвкой.
  7. Опустить рулет в кипящую подсоленную воду и варить 20-30 минут.
  8. Не снимая плёнки, горячий рулет поместить под пресс, оставить до остывания, а затем убрать в холодильник на 6-8 часов.
  9. Острым ножом нарезать скумбрию на порционные куски и выложить на блюдо.

Приятного аппетита!


Лосось в соевом соусе с кунжутом

Рыбка получается тающая во рту, а мёд и соевый соус придают ей пикантный, сладковатый вкус.

Ингредиенты:Лосось в соевом соусе с кунжутом

  • филе лосося — 500 г
  • жидкий мёд — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л. ложка
  • соевый соус — 2-3 ст. л.
  • кунжут обжаренный — 1-2 ч. л.

Приготовление:

  1. Сделать маринад: смешать лимонный сок, соевый соус и мёд.
  2. Филе лосося разрезать на порционные куски, залить маринадом, посыпать кунжутом и оставить на 30-40 минут.
  3. Форму для выпечки застелить фольгой, сбрызнуть маслом и выложить в неё филе кожицей вниз.
  4. Запекать 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  5. На гарнир можно подать тушёные овощи.

Приятного аппетита!


Фаршированные колечки болгарского перца

Закуска выглядит очень красиво, а готовиться легко и быстро.

Ингредиенты:фаршированные колечки болгарского перца

  • перец болгарский цветной — 3 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • плавленный сыр (типа»дружба») — 3 шт.
  • яйца варенные — 2 шт.
  • майонез, соль, чёрный молотый перец, зелень — по вкусу

Применение:

  1. Сыр и яйца измельчить на мелкой тёрке.
  2. Зелень укропа мелко-мелко покрошить.
  3. Смешать натёртый сыр, яйца, зелень, выдавить чеснок, посолить и поперчить.
  4. Полученную смесь заправить майонезам и тщательно перемешать.
  5. Очистить перцы от семечек, наполнить полученной массой очень плотно утрамбовывая.
  6. Нарезать тонкими колечками и красиво выложить на блюдо.

Приятного аппетита!


Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком — это любимая многими закуска, которая украсит любой стол.

Ингредиенты:Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

  • помидоры, лучше покрупнее и плотные — 10-12 шт.
  • яйца варёные — 4-5 шт.
  • сыр твёрдый — 100 г
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • зелень — пучок
  • соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца и сыр натереть на мелкой тёрке.
  2. Зелень и чеснок измельчить, посолить, добавить майонез, тщательно перемешать.
  3. У помидор срезать верх и аккуратно ложкой вынуть мякоть.
  4. Нафаршировать помидоры сырной массой, можно украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!


Яйца, фаршированные грибами

Фаршированные яйца прекрасно впишутся в любое новогоднее меню.

Ингредиенты:Яйца, фаршированные грибами

  • яйца куриные — 7-8 шт.
  • шампиньоны свежие — 300-400 г
  • лук репчатый среднего размера — 1 шт.
  • майонез — 2-3 ст. л.
  • растительное масло — 2-3 ст. л.
  • соль, чёрный молоты перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца отварить и разрезать вдоль пополам.
  2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, лук — полукольцами.
  3. Лук зажарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы и тушить на маленьком огне 12-15 минут.
  4. Лук и шампиньоны хорошо измельчить или пропустить через мясорубку.
  5. Из половинок яиц достать желтки и размять их в пюре.
  6. Грибы соединить с желтками, посолить, поперчить, хорошо перемешать, заправить майонезом.
  7. Наполнить половинки яиц получившимся фаршем.

Приятного аппетита!


Салат «Новогодняя шуба»

Нарядный и простой в исполнении салат, без спорно, займёт своё достойное место на праздничном столе.

Ингредиенты:Салат "Новогодняя шуба"

  • филе сельди солёное — 300 г
  • куриная печень — 400 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • свекла средняя — 2 шт.
  • твёрдый сыр — 50 г
  • яблоко большое сладкое — 1 шт.
  • растительное масло, майонез — по вкусу
  • зелень укропа и петрушки, морковь — для украшения

Приготовление:

  1. Свеклу отварить, остудить, почистить.
  2. Печень обжарить на растительном масле, отсудить и мелко порезать.
  3. Лук почистить  и порезать тонкими полукольцами, сельдь покрошить мелкими кусочками.
  4. Салат выкладывать в форме  венка слоями:
  5. слой сельди и лука, сверху распределить яблоко и смазать всё майонезом
  6. выложить печень, смазать майонезом
  7. свеклу натереть на крупной тёрке и выложить сверху на печень, смазать майонезом
  8. салат посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром
  9. Подготовленную зелень выложить по краю салата, придав форму венка, украсить на своё усмотрение.

Приятного аппетита!


Салат из кальмаров с грибами

Салат получается вкусным, сытным, изысканным.

Ингредиенты:Салат из кальмаров с грибами

  • кальмары — 250-300 г
  • сыр твёрдый — 100 г
  • грибы маринованные — 100-150
  • лук — 0,5 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Очищенные кальмары отварить 2-3 минуты, нарезать соломкой.
  2. Лук покрошить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Сыр натереть на крупной тёрке, чеснок измельчить, грибы нарезать тонкими ломтиками.
  4. Смешать кальмары, сыр, грибы, жаренный лук и измельчённый чеснок, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Приятного аппетита!


Банановый коктейль с шоколадом

Банановый коктейль порадует и удивит ваших родных и гостей.

Ингредиенты:Банановый коктейль с шоколадом

  • банан — 2 шт.
  • молоко — 2 ст.
  • шоколад — 50 г
  • корица — по вкусу

Приготовление:

  1. Влить в кастрюлю молоко, бросить кусочки шоколада, нагреть, пока шоколад не растворится.Остудить.
  2. Добавить в кастрюлю бананы, нарезанные кружочками, взбить блендером до образования пены.
  3. Разлить  в бокалы, посыпать корицей.

Приятного аппетита!


  • полезные советыЧтобы новогоднее меню, рецепты, их исполнение не стоило вам слёз и разочарований, выбирайте простые и понятные блюда.
  • Выполненные умело, с любовью, красиво оформленные, такие блюда сделают ваш праздничный стол восхитительным и аппетитным!
  • Отмечать Новый год  можно по-разному.Не так важно насколько шикарным будет новогоднее меню, главное — хорошее настроение, запах хвои и аромат мандаринов!
  • С наступающим Новым годом вас, ваших родных и близких, огромного счастья и благополучия!

P.S.   Если вам понравилась статья, оставьте, пожалуйста, свой отзыв.Ваше мнение имеет огромное значение.Ваши замечания позволят сделать сайт более полезным и интересным.

Буду вам благодарна, если вы нажмёте на кнопки социальных сетей и поделитесь полезной информацией с вашими друзьями.

Не забывайте добавлять понравившуюся статью в закладки.

С любовью и уважением, Гала Покровская.

 

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *