prostye_goryachie_blyuda_na_novyj_god

Простые горячие блюда на Новый год

Простые горячие блюда на Новый год, рецепты которых мы сегодня рассмотрим, не требуют в приготовлении профессиональных навыков. С готовкой справится любая хозяйка.

К тому же такие кушанья получаются бюджетными. А это согласитесь немаловажно в период больших новогодних трат.

По восточному календарю на новогоднем столе обязательно должно быть мясо.

Будем использовать куриное мясо. И пусть оно дешевле, чем говядина или свинина, зато диетическое, мягкое и отличается нежным вкусом.

Идеально подойдёт молодая домашняя курочка или бройлеры. Впрочем, нам даже целая птица не понадобится. В ход пойдут отдельные части типа окорочка или голени.

Определить возраст кур и петушков возможно по состоянию кончиков грудной кости: у старой птицы он окостеневший, твёрдый и не гнётся, у молодой этот кончик гибок и эластичен.

Итак, простые горячие блюда на Новый год, знакомьтесь с рецептами.

А если надумаете сделать ещё и салатики, то загляните сюда «ТОП-5 Рецепты салатов к новогоднему столу». Захотите приготовить телятину, тогда вам СЮДА!

Простые рецепты горячих блюд

_________________________________________________________________________________

prostye_goryachie_blyuda_golen_farshirovannaya

Нафаршированная куриная ножка

Блюдо оригинальное, съедается одним из первых. Готовить надо аккуратно и не спеша, тогда всё сложится удачно.

Ингредиенты:

  • ножка-голень куриная с целой кожицей! – 12 шт.
  • фисташковые орешки очищенные – 150 г
  • грибочки свежие (или сухие отварные) – 150 г
  • морковка сырая – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • сливки (лучше жирные) или молоко –100 г
  • соус соевый – 3 ст. л.
  • чеснок – 2 зубочка
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • чёрный молотый перец и соль на свой вкус

Приготовление:

  1. Морковь натереть на средней тёрке, грибы и луковицу мелко порезать и пожарить всё на подсолнечном масле.
  2. Помытые голени хорошо просушить салфетками, аккуратно снять кожу до сустава (она должна остаться на ножке!) и срезать с кости всё мясо.
  3. Теперь надо осторожно, чтобы не повредить кожицу, отрубить косточку до суставчика.
  4. Обрезки с ножки прокрутить на мясорубке, влить молоко, положить приправы, соль и измельчённые фисташки.
  5. Смешать поджарку на сковороде с куриным фаршем.
  6. Кожу голени нафаршировать получившейся смесью и поместить в посуду для запекания.
  7. Смешать 1 столовую ложку масла, соевый соус и давленый чеснок.
  8. Полученной смесью смазать ножки и накрыть пищевой фольгой.
  9. Запекать 40 мин. при температуре 170 градусов, снять фольгу и дать подрумяниться 5-7 минут.

Приятного аппетита!


goryachie_blyuda_okorochka_v_moloke

Окорочка, запеченные в духовом шкафу

В этом рецепте мясо получается необычайно нежным и восхитительно вкусным.

Ингредиенты:

  • окорочка куриные – 1-1,2 кг
  • луковица – 4 шт.
  • молоко – 0,5 л
  • подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
  • соус из сои – 1 ст.
  • чеснок – 5 зубочков
  • лаврушка– 2 шт.
  • соль и перец на своё усмотрение

Приготовление:

  1. Смешать соль, соевый соус, чёрный молотый перец и чеснок мелко покрошенный.
  2. Залить полученным маринадом окорочка, дать постоять 2-3 часа, регулярно перемешивая.
  3. После чего слегка поджарить мясо на сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла.
  4. Взять форму (лучше керамическую), смазать маслом, уложить вниз чеснок из маринада, затем сами окорочка.
  5. Лук нарезать аккуратными кольцами, разместить сверху мяса, залить молоком и кинуть лаврушку.
  6. Запекать в духовом шкафу примерно около часа при температуре 180 градусов, поливать молоком выступающие части мяса.
  7. Выключить духовку, окорочка не доставать, пусть постоят 20 мин.
  8. Молоко в форме можно использовать для приготовления соуса.

Приятного аппетита!


goryachie_blyuda_krylyshki

Медовые крылышки

Курочка с мёдом и чесноком не разочарует ни вас, ни ваших гостей.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 6 шт.
  • мёд – ¼ стакана
  • мука пшеничная – 50 г
  • соевый соус – 2-3 ст. л.
  • чеснок – 4-5 зубочков
  • паприка – 1 ч. л.
  • красный перец в хлопьях – 1 ч. л.
  • чёрный молотый перец и соль — по 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Крылышки помыть, верхнюю острую часть отрезать вместе с кожей.
  2. Смешать паприку и муку.
  3. Взять блюдо для запекания, выстланное фольгой или противень, смазанный маслом.
  4. Обвалять курицу в пряной смеси и выложить в подготовленную форму, посолить и поперчить.
  5. Смешать отдельно соевый соус, мёд и измельченный чеснок.
  6. Полученной смесью полить мясо так, чтобы все крылышки были в соусе, сверху посыпать красным перцем в хлопьях.
  7. Накрыть фольгой и выпекать в духовом шкафу в течение получаса при температуре 220 градусов.
  8. Снять фольгу и запекать 15 минут до образования золотистой корочки.
  9. Подавать можно с овощами, рисом, сделать соус.

Приятного аппетита!

_________________________________________________________________________________

Простые горячие блюда на Новый год могут вкусными и дешевыми. Вам совершенно реально справиться с этой задачей. Попробуйте наши рецепты, и ваш праздничный стол будет выглядеть шикарно и аппетитно.

Комментарии пишутся внизу статьи.

 

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *