Простые горячие блюда на Новый год
Простые горячие блюда на Новый год, рецепты которых мы сегодня рассмотрим, не требуют в приготовлении профессиональных навыков. С готовкой справится любая хозяйка.
К тому же такие кушанья получаются бюджетными. А это согласитесь немаловажно в период больших новогодних трат.
По восточному календарю на новогоднем столе обязательно должно быть мясо.
Будем использовать куриное мясо. И пусть оно дешевле, чем говядина или свинина, зато диетическое, мягкое и отличается нежным вкусом.
Идеально подойдёт молодая домашняя курочка или бройлеры. Впрочем, нам даже целая птица не понадобится. В ход пойдут отдельные части типа окорочка или голени.
Определить возраст кур и петушков возможно по состоянию кончиков грудной кости: у старой птицы он окостеневший, твёрдый и не гнётся, у молодой этот кончик гибок и эластичен.
Итак, простые горячие блюда на Новый год, знакомьтесь с рецептами.
А если надумаете сделать ещё и салатики, то загляните сюда «ТОП-5 Рецепты салатов к новогоднему столу». Захотите приготовить телятину, тогда вам СЮДА!
Простые горячие блюда на Новый год, рецепты
——————–
Нафаршированная куриная ножка
Блюдо оригинальное, съедается одним из первых. Готовить надо аккуратно и не спеша, тогда всё сложится удачно.
Ингредиенты:
- ножка-голень куриная с целой кожицей! – 12 шт.
- фисташковые орешки очищенные – 150 г
- грибочки свежие (или сухие отварные) – 150 г
- морковка сырая – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- сливки (лучше жирные) или молоко –100 г
- соус соевый – 3 ст. л.
- чеснок – 2 зубочка
- подсолнечное масло – 3 ст. л.
- чёрный молотый перец и соль на свой вкус
Приготовление:
- Морковь натереть на средней тёрке, грибы и луковицу мелко порезать и пожарить всё на подсолнечном масле.
- Помытые голени хорошо просушить салфетками, аккуратно снять кожу до сустава (она должна остаться на ножке!) и срезать с кости всё мясо.
- Теперь надо осторожно, чтобы не повредить кожицу, отрубить косточку до суставчика.
- Обрезки с ножки прокрутить на мясорубке, влить молоко, положить приправы, соль и измельчённые фисташки.
- Смешать поджарку на сковороде с куриным фаршем.
- Кожу голени нафаршировать получившейся смесью и поместить в посуду для запекания.
- Смешать 1 столовую ложку масла, соевый соус и давленый чеснок.
- Полученной смесью смазать ножки и накрыть пищевой фольгой.
- Запекать 40 мин. при температуре 170 градусов, снять фольгу и дать подрумяниться 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Окорочка, запеченные в духовом шкафу
В этом рецепте мясо получается необычайно нежным и восхитительно вкусным.
Ингредиенты:
- окорочка куриные – 1-1,2 кг
- луковица – 4 шт.
- молоко – 0,5 л
- подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
- соус из сои – 1 ст.
- чеснок – 5 зубочков
- лаврушка– 2 шт.
- соль и перец на своё усмотрение
Приготовление:
- Смешать соль, соевый соус, чёрный молотый перец и чеснок мелко покрошенный.
- Залить полученным маринадом окорочка, дать постоять 2-3 часа, регулярно перемешивая.
- После чего слегка поджарить мясо на сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла.
- Взять форму (лучше керамическую), смазать маслом, уложить вниз чеснок из маринада, затем сами окорочка.
- Лук нарезать аккуратными кольцами, разместить сверху мяса, залить молоком и кинуть лаврушку.
- Запекать в духовом шкафу примерно около часа при температуре 180 градусов, поливать молоком выступающие части мяса.
- Выключить духовку, окорочка не доставать, пусть постоят 20 мин.
- Молоко в форме можно использовать для приготовления соуса.
Приятного аппетита!
Медовые крылышки
Курочка с мёдом и чесноком не разочарует ни вас, ни ваших гостей.
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 6 шт.
- мёд – ¼ стакана
- мука пшеничная – 50 г
- соевый соус – 2-3 ст. л.
- чеснок – 4-5 зубочков
- паприка – 1 ч. л.
- красный перец в хлопьях – 1 ч. л.
- чёрный молотый перец и соль – по 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Крылышки помыть, верхнюю острую часть отрезать вместе с кожей.
- Смешать паприку и муку.
- Взять блюдо для запекания, выстланное фольгой или противень, смазанный маслом.
- Обвалять курицу в пряной смеси и выложить в подготовленную форму, посолить и поперчить.
- Смешать отдельно соевый соус, мёд и измельченный чеснок.
- Полученной смесью полить мясо так, чтобы все крылышки были в соусе, сверху посыпать красным перцем в хлопьях.
- Накрыть фольгой и выпекать в духовом шкафу в течение получаса при температуре 220 градусов.
- Снять фольгу и запекать 15 минут до образования золотистой корочки.
- Подавать можно с овощами, рисом, сделать соус.
Приятного аппетита!
———————————
Простые горячие блюда на Новый год могут вкусными и дешевыми. Вам совершенно реально справиться с этой задачей. Попробуйте наши рецепты, и ваш праздничный стол будет выглядеть шикарно и аппетитно.
Комментарии пишутся внизу статьи.