Вареники с вишней. Рецепт из детства

vareniki_s_vishnej_recept

Вареники с вишней, рецепт очень простой. Он из далёкого детства, от любимой бабушки.

И как им не воспользоваться, когда все прилавки на рынке уставлены лотками с ароматной вишней и черешней.

Было время, когда деревья были большими, мы маленькими, мир полон открытий и чудес.

А бабуля очень быстро и весело готовила вкуснейшие вишнёвые вареники на радость внукам.

Стол накрывали во дворе, что придавало особую прелесть данному блюду.

Рецепт не «ресторанный», возможно, кому-то покажется примитивным и неинтересным. Но мне он нравится, отчасти ещё и потому, что я сторонница «быстрых» рецептов.

Попробуйте приготовить вареники с вишней вашим детям или внукам. Уверенна, они будут уплетать их с огромным удовольствием!

tvorozhnye_vareniki_s_vishnej_recept

Рецепт вареников с вишней

Для того, чтобы приготовить обалденные вареники, нам понадобятся — свежая вишня, отличное настроение и наличие детворы.

Кстати, можно использовать вишню консервированную или замороженную, но этот вариант уже не так хорош.

Что нам понадобится:

  • творог 250 г;
  • яйцо сырое 1 шт.;
  • мука ½ стакана;
  • 4 ст. л. сахара;
  • ¼ ст. муки для посыпки стола;
  • сметана, соль по вкусу;
  • 20-30 вишенок и 7 ч. л. сахара (для начинки).

Как готовим:

1.Смешиваем муку с сахаром, творогом и яйцом.

2. Замешиваем густое, вязкое тесто.

Если тесто будет жидким, добавляем ещё муки.

3. Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в жгут диаметром 4 см, нарезаем на кусочки примерно по 2 см.

4. Нарезанные кусочки обмакиваем срезами в муку и разминаем в аккуратную лепёшечку.

5. Сделанные заготовки (лепёшки) посыпаем сахаром (1/3 ч. л.), а в центр помещаем одну или две ягодки вишни.

6. Защипываем края и придаём лепёшечке форму вареника.

Ягодки можно просто закатать в шарик из теста. Так будет быстрее и проще. Вкус не пострадает.

7. Варим, бросая в закипевшую, слегка подсоленную и подслащённую воду на 5-7 минут.

8. Готовые вареники выкладываем на тарелку и поливаем сметаной.

Получаются весьма аппетитные вареники с вишней, рецепт, который вы изучили, позволяет делать заготовки.

Налепите побольше вареников. Затем заморозьте их и храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Деткам ещё очень нравится Вишнёвый суп и Суп из клубники, побалуйте своих родных.

А какой рецепт вареников с вишней от бабушки есть у вас? Поделитесь в комментариях.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *