Вареники с вишней. Рецепт из детства
Вареники с вишней, рецепт очень простой. Он из далёкого детства, от любимой бабушки.
И как им не воспользоваться, когда все прилавки на рынке уставлены лотками с ароматной вишней и черешней.
Было время, когда деревья были большими, мы маленькими, мир полон открытий и чудес.
А бабуля очень быстро и весело готовила вкуснейшие вишнёвые вареники на радость внукам.
Стол накрывали во дворе, что придавало особую прелесть данному блюду.
Рецепт не «ресторанный», возможно, кому-то покажется примитивным и неинтересным.
Но мне он нравится, отчасти ещё и потому, что я сторонница «быстрых» рецептов.
Попробуйте приготовить вареники с вишней вашим детям или внукам. Уверенна, они будут уплетать их с огромным удовольствием!
Рецепт вареников с вишней
Для того, чтобы приготовить обалденные вареники, нам понадобятся – свежая вишня, отличное настроение и наличие детворы.
Кстати, можно использовать вишню консервированную или замороженную, но этот вариант уже не так хорош.
Что нам понадобится:
- творог 250 г;
- яйцо сырое 1 шт.;
- мука ½ стакана;
- 4 ст. л. сахара;
- ¼ ст. муки для посыпки стола;
- сметана, соль по вкусу;
- 20-30 вишенок и 7 ч. л. сахара (для начинки).
Как готовим:
1.Смешиваем муку с сахаром, творогом и яйцом.
2. Замешиваем густое, вязкое тесто.
Если тесто будет жидким, добавляем ещё муки.
3. Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в жгут диаметром 4 см, нарезаем на кусочки примерно по 2 см.
4. Нарезанные кусочки обмакиваем срезами в муку и разминаем в аккуратную лепёшечку.
5. Сделанные заготовки (лепёшки) посыпаем сахаром (1/3 ч. л.), а в центр помещаем одну или две ягодки вишни.
6. Защипываем края и придаём лепёшечке форму вареника.
Ягодки можно просто закатать в шарик из теста. Так будет быстрее и проще. Вкус не пострадает.
7. Варим, бросая в закипевшую, слегка подсоленную и подслащённую воду на 5-7 минут.
8. Готовые вареники выкладываем на тарелку и поливаем сметаной.
Получаются весьма аппетитные вареники с вишней, рецепт, который вы изучили, позволяет делать заготовки.
Налепите побольше вареников. Затем заморозьте их и храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
———————————————–
Деткам ещё очень нравится Вишнёвый суп и Суп из клубники, побалуйте своих родных.
А какой рецепт вареников с вишней от бабушки есть у вас? Поделитесь в комментариях.