Как приготовить вишнёвый суп
Приготовить вишнёвый суп можно по-разному. Вариантов этого блюда существует большое количество. Оно подаётся и как основное кушанье, и как вкусный десерт.
Для приготовления хороши свежие ягоды. Впрочем, заморозка и даже консервация тоже подойдёт. Вишня используется с косточками и без них, всё зависит от рецепта.
Чаще всего в супы кладут сметану или сливки. Однако есть и такие блюда, где применяется свежая зелень, грецкие орехи, красное или белое вино.
По традиции вишнёвый суп, раньше, подавали жарким летом на ужин в качестве десерта. На Руси в него добавляли вишнёвые вареники и предлагали как второе.
Сегодня, ценителей вкуснейшего ягодного супчика не так много, а жаль. Вишня очень полезна для нашего организма. Поэтому в сезон обязательно разнообразьте своё меню вишнёвыми блюдами.
Вишнёвый суп с рисом
Приготовит даже совсем неопытный кулинар.
Ингредиенты:
- вишня – 300 г
- сахар – 0,5 стакана
- вода – 4-5 стаканов
- рис – 4-5 ст. л.
- сметана – по вкусу
Приготовление:
- Из промытой ягоды вынуть косточки.
- Залить их водой, прокипятить 2 минутки и процедить.
- В отвар добавить сахар и рис и готовить 30 минут.
- Когда до конца варки останется 5 минут, всыпать очищенную вишню.
- Суп охладить и подавать со сметаной или сливками.
Приятного аппетита!
Суп с вишней и грецкими орехами
Для приготовления, возможно, взять смесь вишни с черешней.
Ингредиенты:
- вишня – 500 г
- свежая мята – 50 г
- орехи грецкие – 150 г
- гвоздика – 2 шт.
- вода – 5 ст.
- соль – на кончике ножа
- сахар – на свой вкус
Приготовление:
- Взять только вишнёвую мякоть, добавить воду, дать закипеть, проварить 10 минут на маленьком огне.
- Орехи истолочь, мятные листочки измельчить.
- Затем варёную ягоду размять в пюре, положить в бульон, в котором она варилась, вскипятить.
- Кинуть в отвар гвоздику, мяту, сахар, добавить соль.
- Через 2-3 минуты всыпать измельчённые орехи и выключить плиту.
- Перед подачей к столу – охладить.
Приятного аппетита!
Кислый вишнёвый супчик
Блюдо хорошо также с варениками из вишни или черешни.
Ингредиенты:
- вишнёвая мякоть– 500-600 г
- вода – 1 л
- вино красное – 150 г
- корица – 2 шт.
- гвоздика – 5 шт.
- сахарный песок – 5-6 ст. л.
- сметана –200-250 г
- мука – 1,5 ст. л.
- соль – щепотка
Приготовление:
- В ягоды без косточек всыпать сахар, добавить воды, поместить на плиту и дать закипеть.
- Затем огонь уменьшить, кинуть в кастрюлю гвоздичные бутоны и палочки корицы.
- Соединить сметану с пшеничной мукой, посолить и влить в вишнёвый отвар, всё хорошенько смешать.
- Готовить 5-6 минут на слабом огне, не доводя до кипения.
- Залить вино и сразу убрать с плиты.
- Убрать из бульона гвоздику и палочки корицы, поставить в холод на 2 часа.
- Подавать к столу в охлаждённом виде, для густоты можно добавить клёцки, будет вкусно.
Приятного аппетита!
Вишнёвые супчики хороши, но клубничные тоже не хуже. Узнайте, как готовить, здесь: «Клубничный суп»
Интересно, а в вашем меню есть место фруктово-ягодным супам? Напишите в комментариях.