Как приготовить вишнёвый суп

Приготовить вишнёвый суп можно по-разному. Вариантов этого блюда существует большое количество. Оно подаётся и как основное кушанье, и как вкусный десерт.

Для приготовления хороши свежие ягоды. Впрочем, заморозка и даже консервация тоже подойдёт. Вишня используется с косточками и без них, всё зависит от рецепта.

Чаще всего в супы кладут сметану или сливки. Однако есть и такие блюда, где применяется свежая зелень, грецкие орехи, красное или белое вино.

По традиции вишнёвый суп, раньше, подавали жарким летом на ужин в качестве десерта. На Руси в него добавляли вишнёвые вареники и предлагали как второе.

Сегодня, ценителей вкуснейшего ягодного супчика не так много, а жаль. Вишня очень полезна для нашего организма. Поэтому в сезон обязательно разнообразьте своё меню вишнёвыми блюдами.

vishnyovyj-sup-s-risom

Вишнёвый суп с рисом

Приготовит даже совсем неопытный кулинар.

Ингредиенты:

  • вишня – 300 г
  • сахар – 0,5 стакана
  • вода – 4-5 стаканов
  • рис – 4-5 ст. л.
  • сметана – по вкусу

Приготовление:

  1. Из промытой ягоды вынуть косточки.
  2. Залить их водой, прокипятить 2 минутки и процедить.
  3. В отвар добавить сахар и рис и готовить 30 минут.
  4. Когда до конца варки останется 5 минут, всыпать очищенную вишню.
  5. Суп охладить и подавать со сметаной или сливками.

Приятного аппетита!

sup-s-vishnej-i-gretskimi-orehami

Суп с вишней и грецкими орехами

Для приготовления, возможно, взять смесь вишни с черешней.

Ингредиенты:

  • вишня – 500 г
  • свежая мята – 50 г
  • орехи грецкие – 150 г
  • гвоздика – 2 шт.
  • вода – 5 ст.
  • соль – на кончике ножа
  • сахар – на свой вкус

Приготовление:

  1. Взять только вишнёвую мякоть, добавить воду, дать закипеть, проварить 10 минут на маленьком огне.
  2. Орехи истолочь, мятные листочки измельчить.
  3. Затем варёную ягоду размять в пюре, положить в бульон, в котором она варилась, вскипятить.
  4. Кинуть в отвар гвоздику, мяту, сахар, добавить соль.
  5. Через 2-3 минуты всыпать измельчённые орехи и выключить плиту.
  6. Перед подачей к столу – охладить.

Приятного аппетита!

kislyj-vishnyovyj-supchik

Кислый вишнёвый супчик

Блюдо хорошо также с варениками из вишни или черешни.

Ингредиенты:

  • вишнёвая мякоть– 500-600 г
  • вода – 1 л
  • вино красное – 150 г
  • корица – 2 шт.
  • гвоздика – 5 шт.
  • сахарный песок – 5-6 ст. л.
  • сметана –200-250 г
  • мука – 1,5 ст. л.
  • соль – щепотка

Приготовление:

  1. В ягоды без косточек всыпать сахар, добавить воды, поместить на плиту и дать закипеть.
  2. Затем огонь уменьшить, кинуть в кастрюлю гвоздичные бутоны и палочки корицы.
  3. Соединить сметану с пшеничной мукой, посолить и влить в вишнёвый отвар, всё хорошенько смешать.
  4. Готовить 5-6 минут на слабом огне, не доводя до кипения.
  5. Залить вино и сразу убрать с плиты.
  6. Убрать из бульона гвоздику и палочки корицы, поставить в холод на 2 часа.
  7. Подавать к столу в охлаждённом виде, для густоты можно добавить клёцки, будет вкусно.

Приятного аппетита!


Вишнёвые супчики хороши, но клубничные тоже не хуже. Узнайте,  как готовить, здесь: «Клубничный суп»

Интересно, а в вашем меню есть место фруктово-ягодным супам? Напишите в комментариях.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *