kak-prigotovit-vkusnuyu-tvorozhnuyu-pashu

Как приготовить вкусную творожную пасху

С приближающимся праздником, дорогие читатели! Сегодня мы поговорим о том, как приготовить вкусную творожную пасху.

Весной православные христиане отмечают свой главный праздник – Светлое Христово Воскресение, Пасха. В этот день накрывают праздничный стол с большим количеством разнообразных блюд. Непременные атрибуты Пасхи – крашеные яйца, различные куличи и творожная пасха.

Готовить пасхальные блюда рекомендуется с любовью, желательно в тишине и непременно с позитивными мыслями.  Завершив приготовление, читают молитву «Отче наш».


Творожная пасха без выпечки

Рецепты просты, они не требуют выпечки, однако, все продуты должны быть свежими и высокого качества. Для приготовления понадобится специальная форма-пасечница. Если её нет в наличии, можно использовать ведёрко из-под майонеза, проделав в донышке отверстия.


Пасха из творога

Эта пасха обязательно должна быть на праздничном столе. Она очень вкусная и нежная, приводит в восторг, как детей, так и взрослых.

 tvorozhnaya-pasha

Ингредиенты:
  • 800-850 г жирного творога
  • 250 мл сливок
  • 60-70 г сливочного масла
  • 5 яичных желтков
  • 0,5 ст. изюма без косточек
  • 1-2 ст.л. сметана
  • 0,5 ст. ядер орехов, сахар

Для соуса:1 стакан сливок, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка крахмала.

Приготовление:
  1. Творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку), добавить сахар по вкусу, размягчённое сливочное масло и сметану.
  2. В отдельной посуде взбить желтки с 5 ст.л. сахара, добавить сливки, поставить на очень слабый огонь и варить, пока смесь не загустеет.
  3. Смесь слегка остудить и смешать с творогом.
  4. Добавить измельчённые орехи, распаренный изюм и хорошо перемешать.
  5. Плотно утрамбовать в специальную форму и дать отстояться часов 8-10.
  6. Готовую пасху вынуть, перевернув форму на тарелку, полить сливочным соусом.

Соус: Смешать сливки, сахар и крахмал, поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, варить, пока не загустеет.

Внимание!

vnimanie.

  • Традиционная пасха должна иметь форму пирамиды с усечённым верхом.
  • Чем мельче сахарный песок, тем лучше получается пасха.
  • Творог перед применением лучше отжать под прессом.
  • В завершении приготовления пасху следует выдержать на холоде, под гнётом, чтобы она стала плотной.

Шоколадная пасха

Среди других рецептов приготовления, этот занимает лидирующие позиции. Пасха получается необычная, с особым вкусом и ароматом.

shokoladnaya-pasha

Ингредиенты:
  • 500 г творога
  • 1 ст. сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ст.л. какао, ванилин
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 кусочка тёмного шоколада, соль
Приготовление:
  1. Размягчённое сливочное масло растереть ложкой до консистенции густой сметаны.
  2. Добавить порошок какао, ванилин, сахар, щепотку соли, тщательно перемешать.
  3. Творог протереть через сито, смешать со сметаной и небольшими частями ввести в масляную смесь. Перемешать.
  4. Когда масса станет равномерного шоколадного цвета, положить ёе в форму и прижать гнётом.
  5. Держать в холодном месте часов восемь (может больше), пока пасха не уплотнится.
  6. Готовую пасху переложить на блюдо и посыпать тёртым шоколадом.

Царская пасха

Название данного кушанья говорит само за себя. Используйте для приготовления только самые свежие продукты, и это угощение станет лучшим украшением праздничного стола.

tsarskaya-pasha

Ингредиенты:
  • 1 кг творога
  • 200 мл сливок
  • 5 яичных желтков
  • 400 г сливочного масла
  • 2-2,5 ст. сахара, ванилин
  • 1,5 ст. цукатов или изюма
Приготовление:
  1. Масло растереть добела.
  2. Желтки тщательно растереть с сахаром, добавить ванильный порошок, масло и перемешать.
  3. Протереть творог через сито.
  4. Сливки взбить в крутую пену.
  5. Все ингредиенты соединить, аккуратно перемешать, добавить цукаты или распаренный изюм, ещё раз перемешать.
  6. Выложить смесь в форму и придавить грузом, оставить в холодном месте на 9-12 часов.
  7. Готовую пасху выложить на тарелку и украсить цукатами.

Перед тем, как заполнить форму, застелите её внутри мокрой марлей, сложенной в два раза.  

Теперь вы знаете, как приготовить вкусную творожную пасху. Выбирайте любой рецепт на свой вкус и радуйте своих близких.

P.S. Не забывайте оставлять отзывы внизу, в комментариях!Делитесь рецептами с друзьями.

Благодарю Вас за то, что поделились статьей в социальных сетях!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *