Барбекю на даче – душевный отдых в кругу друзей
Вот и наступили тёплые денёчки! Пока стоит прекрасная, солнечная погода непременно отправляйтесь отдыхать загород и устройте барбекю на даче.
Сегодня барбекю – это не еда, не специализированное оборудование и даже не соус к мясному блюду, а скорее стиль отдыха в компании близких людей.
Приготовление барбекю по-американски связано с далёкой колониальной эпохой. И датируется где-то 1672 годом.
Изначально барбекю появилось на юге США и заключалось в медленной жарке жёсткого мяса на решётках, чтобы сделать его мягким и нежным.
Поэтому, если вы решили провести на даче встречу с друзьями и готовите еду на гриле, то 100% у вас вечеринка в стиле барбекю!
Сервировка стола в стиле барбекю на даче
Вы можете проводить вечеринку в стиле барбекю в загородном доме либо на даче главное – комфорт и наличие всех благ цивилизации.
Кроме того, на данное мероприятие недопустимо являться неряшливо одетым, так диктуют правила.
Конечно наличие фрака или вечернего платья от вас никто не потребует. С другой стороны, это всё-таки не формат шашлыков.
Просто стоит сменить рабочую спецодежду или растянутое трико на что-то более приличное, даже если вы собрались в тесном семейном кругу на «фазенде» у бабушки.
Что касается сервировки, то здесь обязательно необходимы мелочи колониального стиля. И это могут быть:
- скатерти с узором в горошек или клетку;
- небольшие плетёные корзинки в которых лежит хлеб;
- декоративные свечи или лампадки;
- салфетки из бамбука или соломы под столовые приборы;
- фонари, подсвечники, медная посуда;
- полевые цветы в глиняных горшочках на столе.
Что можно готовить
Обычно вечеринка начинается с лёгких закусок, что вполне оправдано.
Ведь для приготовления мяса надо время, а жарить его принято только в присутствии гостей.
Барбекю и гриль готовятся довольно долго, в среднем по 1,5–2 часа
Овощи – помидоры, кабачки, баклажаны, сладкий перец запечённые на решётке прекрасно впишутся в меню вечеринки.
Для любителей грибов, рыбы, морепродуктов, птицы также можно приготовить эти продукты на гриле.
Ниже вы найдёте несколько рецептов, которые помогут разнообразить стол при проведении вечеринки-барбекю.
Барбекю из тунца
Итак, вечеринка и мы делаем барбекю из рыбы.
Для барбекю используется специальное приспособление с решеткой, на которую кладется мясо
Ингредиенты для ужина в колониальном стиле:
- филе тунца – 700 г;
- сахар обыкновенный – 2 ст. л.;
- красное сухое вино – 0,5 л;
- чёрный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- орегано – 1 ч. л.
Как готовим:
1.В вино добавить измельчённый лук, чёрный перец, сахар, орегано и хорошенько перемешать.
2. Залить филе тунца приготовленным соусом и оставить в холодильнике на 3 часа.
Шашлык обязательно маринуется. Барбекю и гриль маринуются по желанию
3. Затем взять рыбку и обжарить на решётке около 10-15 минуток, постоянно переворачивая и сбрызгивая оставшимся маринадом.
4. Готовое филе тунца подаётся на стол целиком. Потом его разделывают на порции.
Приятного аппетита!
Овощи в маринаде
Барбекю на даче и без овощей – вещь не допустимая! Поэтому срочно готовим изумительный маринад и запекаем перцы.
А если ещё на гарнир приготовите кускус, то точно удивите всех гостей.
Ингредиенты:
- сладкий красный перец – 1 шт.;
- жёлтый сладкий перец – 1 шт.;
- большая красная луковица – 1 шт.;
- свежая зелень петрушки – 1 пучок;
- сыр сулугуни – 200 г;
- каперсы консервированные – 1 ст. л.;
- нерафинированное оливковое масло – 5 ст. л.;
- чеснок зубчики – 2 шт.;
- горчица в зёрнах – 0,5 ч. л.;
- соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
- кускус (быстрого приготовления) – 300 г;
- овощной или куриный бульон – 600 г;
- сливочное масло – 20 г.
Готовим так:
1. Сначала перец помыть, почистить и нарезать кусочками, лук – ломтиками, а сыр – кубиками.
2. Петрушку сполоснуть под краном и измельчить.
3. Чеснок истолочь в ступке после чего смешать с оливковым маслом, петрушкой, добавить горчицу, каперсы, поперчить, посолить.
4. Приготовленным маринадом залить овощи и сыр, перемешать, дать постоять 15-20 минут.
5. Нанизать овощи на замоченные в воде деревянные шпажки, чередуя лук, перец, сыр.
6. Обжарить на гриле 5-7 минут.
7. Теперь сделать кускус на бульоне согласно инструкции на упаковке.
8. Добавить сливочное масло, размешать.
9. Подавать как гарнир к овощам.
Приятного аппетита!
Куриные крылышки гриль
Для любителей куриного мяса, свежего воздуха, гриля и тусовки в стиле барбекю на даче.
Продукты:
- охлаждённые куриные крылышки – 1 кг;
- классический соевый соус – 300 мл;
- перец красный молотый – ½ ч. л.;
- сахар-песок – 4 ч. л.;
Приготовление:
1. Крылышки промыть, почистить, обрезать последнюю косточку.
2. Смешать сахар, перец, соевый соус.
3. Довести смесь до кипения и прокипятить пять минут на слабом огне.
4. Дать маринаду остыть, залить крылышки и оставить в прохладном месте на 2-3 часа.
5. Жарить на гриле по 8-10 минут с каждой стороны.
Подавать к столу с овощами.
Приятного аппетита!
====
Вечеринка в стиле барбекю на даче обычно начинается ближе к вечеру, продолжается допоздна, а бывает и всю ночь.
И, чтобы все гости были сыты и довольны, непременно воспользуйтесь предложенными рецептами.