Барбекю на даче – душевный отдых в кругу друзей

Барбекю на даче

Вот и наступили тёплые денёчки! Пока стоит прекрасная, солнечная погода непременно отправляйтесь отдыхать загород и устройте барбекю на даче.

Сегодня барбекю – это не еда, не специализированное оборудование и даже не соус к мясному блюду, а скорее стиль отдыха в компании близких людей.

Приготовление барбекю по-американски связано с далёкой колониальной эпохой. И датируется где-то 1672 годом.

Изначально барбекю появилось на юге США и заключалось в медленной жарке жёсткого мяса на решётках, чтобы сделать его мягким и нежным.

Поэтому, если вы решили провести на даче встречу с друзьями и готовите еду на гриле, то 100% у вас вечеринка в стиле барбекю!

Сервировка стола в стиле барбекю на даче

Вы можете проводить вечеринку в стиле барбекю в загородном доме либо на даче главное – комфорт и наличие всех благ цивилизации.

Кроме того, на данное мероприятие недопустимо являться неряшливо одетым, так диктуют правила.

Конечно наличие фрака или вечернего платья от вас никто не потребует. С другой стороны, это всё-таки не формат шашлыков.

Просто стоит сменить рабочую спецодежду или растянутое трико на что-то более приличное, даже если вы собрались в тесном семейном кругу на «фазенде» у бабушки.

Что касается сервировки, то здесь обязательно необходимы мелочи колониального стиля. И это могут быть:

  • скатерти с узором в горошек или клетку;
  • небольшие плетёные корзинки в которых лежит хлеб;
  • декоративные свечи или лампадки;
  • салфетки из бамбука или соломы под столовые приборы;
  • фонари, подсвечники, медная посуда;
  • полевые цветы в глиняных горшочках на столе.

Что можно готовить 

Обычно вечеринка начинается с лёгких закусок, что вполне оправдано.

Ведь для приготовления мяса надо время, а жарить его принято только в присутствии гостей.

Барбекю и гриль готовятся довольно долго, в среднем по 1,5–2 часа

Овощи – помидоры, кабачки, баклажаны, сладкий перец запечённые на решётке прекрасно впишутся в меню вечеринки.

Для любителей грибов, рыбы, морепродуктов, птицы также можно приготовить эти продукты на гриле.

Ниже вы найдёте несколько рецептов, которые помогут разнообразить стол при проведении вечеринки-барбекю.

Барбекю из тунца

Барбекю из тунца

Итак, вечеринка и мы делаем барбекю из рыбы.

 Для барбекю используется специальное приспособление с решеткой, на которую кладется мясо

Ингредиенты для ужина в колониальном стиле:
  • филе тунца – 700 г;
  • сахар обыкновенный – 2 ст. л.;
  • красное сухое вино – 0,5 л;
  • чёрный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • орегано – 1 ч. л.
Как готовим:

1.В вино добавить измельчённый лук, чёрный перец, сахар, орегано и хорошенько перемешать.

2. Залить филе тунца приготовленным соусом и оставить в холодильнике на 3 часа.

Шашлык обязательно маринуется. Барбекю и гриль маринуются по желанию

3. Затем взять рыбку и обжарить на решётке около 10-15 минуток, постоянно переворачивая и сбрызгивая оставшимся маринадом.

4. Готовое филе тунца подаётся на стол целиком. Потом его разделывают на порции.

Приятного аппетита!

Овощи в маринаде 

Овощи на гриле

Барбекю на даче и без овощей – вещь не допустимая! Поэтому срочно готовим изумительный маринад и запекаем перцы.

А если ещё на гарнир приготовите кускус, то точно удивите всех гостей.

Ингредиенты:
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • жёлтый сладкий перец – 1 шт.;
  • большая красная луковица – 1 шт.;
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок;
  • сыр сулугуни – 200 г;
  • каперсы консервированные – 1 ст. л.;
  • нерафинированное оливковое масло – 5 ст. л.;
  • чеснок зубчики – 2 шт.;
  • горчица в зёрнах – 0,5 ч. л.;
  • соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
  • кускус (быстрого приготовления) – 300 г;
  • овощной или куриный бульон – 600 г;
  • сливочное масло – 20 г.
Готовим так:

1. Сначала перец помыть, почистить и нарезать кусочками, лук – ломтиками, а сыр – кубиками.

2. Петрушку сполоснуть под краном и измельчить.

3. Чеснок истолочь в ступке после чего смешать с оливковым маслом, петрушкой, добавить горчицу, каперсы, поперчить, посолить.

4. Приготовленным маринадом залить овощи и сыр, перемешать, дать постоять 15-20 минут.

5. Нанизать овощи на замоченные в воде деревянные шпажки, чередуя лук, перец, сыр.

6. Обжарить на гриле 5-7 минут.

7. Теперь сделать кускус на бульоне согласно инструкции на упаковке.

8. Добавить сливочное масло, размешать.

9. Подавать как гарнир к овощам.

Приятного аппетита!

Куриные крылышки гриль  

Крылышки гриль

Для любителей куриного мяса, свежего воздуха, гриля и тусовки в стиле барбекю на даче.

Продукты:
  • охлаждённые куриные крылышки – 1 кг;
  • классический соевый соус – 300 мл;
  • перец красный молотый – ½ ч. л.;
  • сахар-песок – 4 ч. л.;
Приготовление:

1. Крылышки промыть, почистить, обрезать последнюю косточку.

2. Смешать сахар, перец, соевый соус.

3. Довести смесь до кипения и прокипятить пять минут на слабом огне.

4. Дать маринаду остыть, залить крылышки и оставить в прохладном месте на 2-3 часа.

5. Жарить на гриле по 8-10 минут с каждой стороны.

Подавать к столу с овощами.

Приятного аппетита!

==== 

Вечеринка в стиле барбекю на даче обычно начинается ближе к вечеру, продолжается допоздна, а бывает и всю ночь.

И, чтобы все гости были сыты и довольны, непременно воспользуйтесь предложенными рецептами.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *