Клубничный суп
Клубничный суп – одно из любимейших ягодных блюд у наших ребятишек.
А вы заметили, что начало лета пахнет клубникой? Ароматная, красивая и полезная ягода великолепно поднимает настроение, помогает укрепить иммунитет и сохранить красоту.
Кстати, в статье «Маски из клубники» вы найдёте действенные домашние рецепты для молодости кожи.
Ну а чтобы запастись витаминами и укрепить здоровье обязательно включите в свой рацион клубничные супчики.
Суп из клубники можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве десерта.
Приготовить его довольно просто, а удовольствие получат все члены семьи, если конечно у них нет аллергии на клубнику.
Клубничный суп – вкусные рецепты
Молочный клубничный суп
Вы не хотите полнеть? Тогда этот рецепт точно для вас.
Ингредиенты:
- клубника свежая – 300 г
- хлопья овсяные – 100 г
- молоко свежее – 1 л
- орехи грецкие – 50 г
- сахар – по вкусу
Приготовление:
- Грецкие орехи измельчить.
- Довести молоко до кипения, выключить.
- Засыпать в кастрюлю с молоком овсяные хлопья и оставить на 15-20 минут.
- Затем всыпать ягоды и размешать.
- Перед подачей на стол украсить суп молотым орехом.
Приятного аппетита!
Клубничный суп-пюре с пломбиром
В жаркий летний день освежающий десерт понравится всем домочадцам.
Ингредиенты:
- свежая клубничка – 300 г
- мороженое (хорошо подойдёт сливочный пломбир) – 100-150 г
- вода – 100-150 мл
- веточка свежей мяты (можно без неё) – 1 шт.
- сахар – по вкусу
Приготовление:
- Ягоды промыть и протереть через сито.
- В кипящую воду положить сахар и размешать.
- Сироп смешать с клубничным пюре, добавить мяту и охладить.
- Холодный суп разлить по тарелкам и добавить в каждую шарик из пломбира.
Приятного аппетита!
Клубничный суп со взбитыми сливками
Именно со сливками или сметаной клубника сочетается лучше всего.
Ингредиенты:
- ягоды клубники – 400 г
- сахар для засыпки – 0,5 стакана
- сахар для сиропа – 0,25 стакана
- крахмал – 0,5 ст. л.
- вода – 6 стаканов
- взбитые сливки или сметана – по вкусу
Приготовление:
- Свежие ягоды засыпать 0,5 стакана сахара и поставить в холодильник на 7-8 часов.
- Оставшийся сахар смешать с водой и дать закипеть.
- Разведённый крахмал влить в кастрюльку с сиропом, довести до кипения.
- Достать клубнику из холодильника, аккуратно размешивая, соединить с сиропом и охладить.
- Подавать со взбитыми сливками или сметаной.
Приятного аппетита!