Клубничный суп

Клубничный суп – одно из любимейших ягодных блюд у наших ребятишек.

А вы заметили, что начало лета пахнет клубникой? Ароматная, красивая и полезная ягода великолепно поднимает настроение, помогает укрепить иммунитет и сохранить красоту.

Кстати, в статье «Маски из клубники» вы найдёте действенные домашние рецепты для молодости кожи.

Ну а чтобы запастись витаминами и укрепить здоровье обязательно включите в свой рацион клубничные супчики.

Суп из клубники можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве десерта.

Приготовить его довольно просто, а удовольствие получат все члены семьи, если конечно у них нет аллергии на клубнику.

Клубничный суп – вкусные рецепты

klubnichnyj-supchik

Молочный клубничный суп

Вы не хотите полнеть? Тогда этот рецепт точно для вас.

Ингредиенты:
  • клубника свежая – 300 г
  • хлопья овсяные – 100 г
  • молоко свежее – 1 л
  • орехи грецкие – 50 г
  • сахар – по вкусу
Приготовление:
  1. Грецкие орехи измельчить.
  2. Довести молоко до кипения, выключить.
  3. Засыпать в кастрюлю с молоком овсяные хлопья и оставить на 15-20 минут.
  4. Затем всыпать ягоды и размешать.
  5. Перед подачей на стол украсить суп молотым орехом.

Приятного аппетита!

klubnichnyj-sup-pyure-s-plombirom

Клубничный суп-пюре с пломбиром

В жаркий летний день освежающий десерт понравится всем домочадцам.

Ингредиенты:
  • свежая клубничка – 300 г
  • мороженое (хорошо подойдёт сливочный пломбир) – 100-150 г
  • вода – 100-150 мл
  • веточка свежей мяты (можно без неё) – 1 шт.
  • сахар – по вкусу
Приготовление:
  1. Ягоды промыть и протереть через сито.
  2. В кипящую воду положить сахар и размешать.
  3. Сироп смешать с клубничным пюре, добавить мяту и охладить.
  4. Холодный суп разлить по тарелкам и добавить в каждую шарик из пломбира.

Приятного аппетита! 

sup-iz-klubniki

Клубничный суп со взбитыми сливками

Именно со сливками или сметаной клубника сочетается лучше всего.

Ингредиенты:
  • ягоды клубники – 400 г
  • сахар для засыпки – 0,5 стакана
  • сахар для сиропа – 0,25 стакана
  • крахмал – 0,5 ст. л.
  • вода – 6 стаканов
  • взбитые сливки или сметана – по вкусу
Приготовление:
  1. Свежие ягоды засыпать 0,5 стакана сахара и поставить в холодильник на 7-8 часов.
  2. Оставшийся сахар смешать с водой и дать закипеть.
  3. Разведённый крахмал влить в кастрюльку с сиропом, довести до кипения.
  4. Достать клубнику из холодильника, аккуратно размешивая, соединить с сиропом и охладить.
  5. Подавать со взбитыми сливками или сметаной.

Приятного аппетита!

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *